К гадалке ходить не надо

22.11.2011 13:16 Автор: Александра ГОЛОВИНА

К гадалкам чаще всего приходят люди, переживающие непростую ситуацию. Предсказательница может пользоваться картами или черным кофе, но верить безоглядно всему сказанному не стоит, - советует психолог Елена Золотова.

Категории клиентов

Основная клиентура гадалок и предсказательниц - люди, проживающие нормативные (возрастные и семейные) и не нормативные кризисы (развод, измена, происшествия, потери и т.д. ). Особенностью такого периода становится то, что человек теряет контроль над ситуацией. Ему хочется найти наставника, человека, который все знает, который уверенно покажет новый расклад жизни, возьмет на себя ответственность за выбранное решение.

Другая группа — это постоянные клиенты с выключенной интуицией, не имеющие четкого стиля жизни и личностного стержня, вечно сомневающиеся, тревожные и нуждающиеся в постоянном наставнике. Такие люди привязаны к гадалке, ведь она выдает четкую установку на следующий период жизни. «Постоянщики» не могут обходиться без этого «костыля». Внушаемые люди склонны доверять чужому мнению больше, чем своему собственному.

Есть и третья группа клиентов, которые приходят к гадалке из любопытства или за компанию. Такие люди могут следовать моде или просто стремятся узнать что- то новое.

Будущее по стереотипу

Первая задача, как гадалки, так и психолога, - то, что нас роднит — это сбор информации — вербальным и невербальным методами. В первом случае вы сами что-то рассказываете о себе, или же о вас уже кто-то рассказал, а гадалка выдает полученную информацию за свою. В другой раз вы можете только начать делиться своей проблемой, а ваш рассказ уже продолжают теми событиями, которые за этим последовали. Не считайте это чудом, в нашей жизни не так много различных сценариев, и человек, постоянно работающий с людьми, может предполагать, что думает жена алкоголика, или какие проблемы возникли у матери наркомана.

Скорее всего, у опытной предсказательницы в запасе есть ассортимент стереотипных действий, возникающих в подобных случаях. Человек с наметанным взглядом может многое «считать» с лица, на нем видны и последствия запоев, и уровень интеллекта. Выразительность взгляда, манера речи и движений, - все это может рассказать о ваших проблемах. Проговаривая ту или иную проблему, предсказательница соотносит информацию с вашими невербальными знаками — кивки головой, округленные глаз или живой интерес. Гадалка — тот же психолог, который умеет считывать информацию.

Лекарство от страха

Следующей задачей гадалки будет обозначить проблему, с которой столкнулся клиент. Предсказательница, стараясь выявить как можно больше острых для вас тем, может говорить о недоброжелателях, о сглазах, об отношениях, которые порочат. Стоит ли говорить, что настроенный таким образом человек всегда вспомнит коллегу или соседа, недолюбливающего его. Будьте осторожны в этот момент! Так гадалка может зарождать страх. И если она тут же выдает свое «лекарство» в виде, например, заговора, задумайтесь о мошенничестве.

Очень настороженно относитесь к ситуации, когда вы пришли с одними ощущениями, а вам навязали другие. Если интуиция не подтверждает этого, а вам уже и рецепт выписали, то считайте, что гадалка сработала грубо. Радуйтесь, если вам сказали, что все будет хорошо, это принесет заряд бодрости и уверенности в себе. Если же вам говорят только о болезнях, травмах и смертях, учтите, что это программирующая информация. А в мире действует феномен самоисполняющихся пророчеств. Если человек внушаем, то его организм послушно выполняет предписание.

Любой человек может отследить метод внушения. Если гадалка говорит авторитетно, если она безапелляционно внушает мысль, это должно сразу насторожить. Любой нормальный человек должен питать хотя бы толику сомнений. Поэтому отслеживайте выдаваемые установки. Если они позитивны, получайте пользу и удовольствие. Если же вам на приеме становится хуже, следует немедленно прекратить сеанс. Включайте интуицию!

Давая прогнозы, гадалки любят прибегать к абстрактным символам и обобщенности. Например, «ты встретишь свою судьбу, я вижу молодого человека и деревья». Подвести под такую информацию можно многие ситуации. Слишком обтекаемые фразы должны насторожить.

Мифы и реальность

Вам могут предложить разные виды гаданий - кофе, карты, фото, свечи, гадание по руке или ауре... Для этого вида работы необходимы атрибуты. Также как и удачный миф о появлении особого дара предвидения. Мифотворчество не отличается оригинальностью: либо дар перешел от бабушки, либо после попадания молнии или же серьезной болезни. Предсказательница должна представать особенным человеком, добавить в атмосферу волшебности.

Приходящие к гадалке люди сами создают ей рекламу, никому не придет в голову признаться, что он зря сходил. В основном рассказывают, что сеанс магии действительно помог. Если вам предоставляют возможность выбора, несколько путей решения проблем, если вас не зомбируют и вам не внушают, и если вам рассказали ту информацию, которую вы сами точно не говорили, то к советам гадалки можно прислушаться. Но не забывайте, что эта деятельность ничем и никем не регламентируется, и вы не можете быть уверенными в добрых намерениях, ответственности за содеянное и конфиденциальности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск