Чтобы доказать, что ты не «верблюд», нужно в понедельник совершить очередной подвиг

17.11.2011 15:20 Автор: Александр МОСТОВОЙ

С начала года каждый понедельник здание ГУВД штурмуют толпы учителей, воспитателей, тренеров и прочих специалистов, чья работа так или иначе связана с детьми. С января этого года действуют новые нормы Трудового Кодекса РФ, согласно которым каждый, кто работает со школьниками и дошкольниками, должен предоставить справку об отсутствии или погашении судимости.

Выдают такой документ в архиве ГУ МВД России по Челябинской области (пересечение улиц Елькина и Коммуны) только по понедельникам. В эти дни с семи утра там выстраивается огромная очередь желающих трудоустроиться в образовательной системе.

- Прибывая на службу, руководство регионального ГУ МВД видит толпу граждан, штурмующих бюро пропусков, но мер не принимает, - рассказал Владимир Солнцев, также наблюдающий эту картину. - При этом за узенькой дверцей данного учреждения одновременно получают пропуска для входа в здание полицейские из других, в том числе и иногородних подразделений. Дело доходит до того, что должностные лица, чьи кабинеты находятся в самом здании ГУ МВД, вынуждены, оттесняя толпу, пробиваться в бюро пропусков и отодвигать педагогов от поста выдачи справок.

В этот понедельник работа архива была приостановлена. Нянечки и учителя отказались выполнить требование полицейских покинуть помещение и ожидать приглашения на улице.

- Народ очередь занимал задолго до рассвета, в темноте, - продолжает Владимир Солнцев. - В лицо никто никого не помнит, все опасаются окончательно нарушить единство очереди. Думаю, что каждому из тех, кто простоял здесь несколько часов, будет что вспомнить дома. Люди должны такой ценой доносить потенциальному работодателю информацию о том, что не судимы! Мало того, что справку об отсутствии судимости затребовали, так еще и элементарных условий для получения этого документа не создали.

Стоит добавить, что отстоять очередь жертвам российской системы образования придется не один, а два раза: забрать справку можно только через месяц и, скорее всего, при таких же обстоятельствах.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск