Наши читатели помогли родителям Насти Широковой собрать средства на поездку в реабилитационный центр в Самаре

17.11.2011 12:05 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Наши читатели помогли родителям Насти Широковой собрать средства на поездку в реабилитационный центр в Самаре

Этой малышке еще до рождения сделали пять операций по переливанию крови. Иначе она могла погибнуть в утробе матери. Уже тогда ей поставили целый «букет» диагнозов: гемолитическая болезнь плода, асцит, кровоизлияние в левом полушарии. После рождения выявились еще более страшные заболевания. Прогнозы врачей были неутешительными, однако родители решили бороться за своего ребенка до конца.

В мае прошлого года Широковы поехали во Всероссийский глазной центр имени Мулдашева в Уфе. Там девочке провели три операции на глаза, после чего у нее появилось слабое предметное зрение, а также динамика в моторном развитии. К году Настенька начала переворачиваться, а спустя полгода после первой операции стала сидеть, вставать у опоры, ползать. Специалисты, у которых наблюдается маленькая пациентка, отмечали положительную динамику и делали благоприятные прогнозы на будущее. Но для выздоровления требовалось продолжать лечение, а денег на него у родителей не осталось. Тогда они решили обратиться за помощью к специалистам портала «Благо74».

От них о Насте узнали и журналисты "Полит74" и "Вечернего Челябинска". Публикации дали результат — родителям удалось собрать средства на курс реабилитации в одном из медучреждений Самары (стоимость лечения и проживания примерно 60 тысяч рублей).

- Хочется обратиться ко всем читателям и сказать большое человеческое спасибо! - написала в своем письме мама Насти Анна Широкова. - Всем тем, кто не остался равнодушным к нашей беде, ведь когда болеют дети, все остальное перестает иметь значение. Сказать честно, даже не ожидали такой поддержки и участия. Теперь у нашей малышки есть шанс быть здоровым полноценным ребёнком. В Самаре Настюше предстоит пройти еще четыре-пять дополнительных курсов. Второй назначен на 5 декабря 2011 года. Уже после первого курса у доченьки заметна положительная динамика: она стала увереннее шагать, лучше понимать обращенную к ней речь и различные просьбы. Она сама пьет из кружки, говорит новые слова. Может быть, для кого-то это покажется мелочами, но для нас это огромные победы!

Широковы понимают, что впереди очень длительное и дорогостоящее лечение. Возможно, появится необходимость несколько раз съездить в Китай. Но теперь семья знает, что они не одни на этом свете.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск