История о жестокости и равнодушии

03.11.2011 12:09 Автор: Ольга СУВОРОВА

Две несовершеннолетние девушки решили поправить свое материальное положение путем ограбления. Разбойницы положили глаз на переходящую дорогу девушку. Заметив опасность, еще будущая жертва забежала в находящийся неподалеку магазинчик и попросила вызвать полицию. Ей отказали - мол, вас же еще не избили и не ограбили, зачем звонить в правоохранительные органы?

Дальше действо разыгралось в худших традициях американских боевиков про жизнь в неблагополучных районах какого-нибудь крупного города. Жертву выволокли за волосы из магазина, оттащили за остановку и принялись избивать руками и ногами по голове. Все это происходило около трех часов дня. Деньги у избитой девушки несовершеннолетние разбойницы отобрали. Добыча составила 350 рублей.

Вырвавшись, жертва добежали до другого магазина, продавец которого и вызвала сотрудников полиции. Правонарушительниц задержали по горячим следам - прямо в подъезде, где те решили спрятаться.

Обе задержанные оказались проблемными детьми. Одна из девушек к тому времени уже украла фотоаппарат у своей матери, поэтому ожидала суда, находясь под стражей. Вторую воспитывает бабушка, отец девочки не единожды обещал прийти на процесс, однако появился только на одном из последних заседаний. Он клятвенно обещал следить за поведением дочери и прилагать усилия к ее воспитанию, и что больше она законы нарушать не будет, а займется учебой.

Мать избитой девочки не настаивала на реальном наказании для обидчиц дочери.

- Я не хочу портить девочкам жизнь судимостью, - так женщина объяснила свое решение.

Юным разбойницам было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года. В прокуратуре Калининского района отметили, если в течение испытательного срока они еще раз попадут в поле зрения правоохранительных органов, то не исключено, что им придется отбывать наказание в колонию.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск