Хлам убрали

01.11.2011 15:15 Автор: Ксения КРАСНОВА

Несколько дней назад на сайте поднималась проблема загрязнённости памятников культуры. Наш фотокорреспондент увидел рядом с храмом Александра Невского, расположенного в районе Алого поля, возле мусорных контейнеров стихийные горы мусора.

Контрастно и совсем уж дико на фоне святого места — храма смотрелись эти горки «хлама». Не менее нелепо и абсурдно выглядел туалет, расположенный вблизи церкви. Любители уличного вида искусства - графити написали на стене неприличное слово, продемонстрировав полное пренебрежение к духовным и нравственным основам.

Тогда в качестве действенного метода борьбы с теми, кто мусорит, мы предложили штраф, а руководство ночного клуба наказать за несвоевременный вывоз мусора.

Недавно в редакцию пришло письмо. В нем администрация Центрального района сообщила, что публикация рассмотрена Факты подтвердились.

«Обществу с ограниченной ответственностью «Шоколадница», которому принадлежит контейнерная площадка, 20 октября выдано предписание о необходимости регулярной уборки контейнерной площадки и прилегающей к ней территории. В виде исключения, силами подрядной организации администрации района- МУП «Служба благоустройства» произведены работы по очистке от мусора территории контейнерной площадки и по ликвидации надписей на стене общественного туалета на территории Детского парка на Алом поле», - было сказано в письме.

Радует, что чистота и порядок победили невежество и безразличие.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск