Телефон для отчаявшихся

28.10.2011 14:30 Автор: Наталья АНИКИНА

Поздней осенью нередко одолевает беспросветная тоска, депрессия. В таком состоянии семейные неурядицы, неприятности на работе кажутся совершенно неразрешимыми, особо впечатлительных подростков доводят до отчаяния проблемы со сверстниками и учителями.

Если не видите выхода из тупиковой ситуации, испытываете чувство одиночества и непонимания, можно позвонить на бесплатный телефон экстренной психологической помощи.

Квалифицированные специалисты Областной клинической специализированной психоневрологической больницы №1 на условиях строгой анонимности и конфиденциальности помогают детям и взрослым, оказавшимся в кризисной ситуации. Работающие на телефоне специалисты (психиатры, психотерапевты и психологи) стремятся облегчить человеческие страдания, одиночество, отчаяние и депрессию. Они внимательно выслушивают людей, которым жизненно важно срочно рассказать о наболевшем, а обратиться со своими невзгодами за сочувствием и пониманием не к кому.

Факт такого обращения является конфиденциальным. Это касается и любых сведений, полученных от человека или о нем. В определенных случаях абонентов, позвонивших на телефон доверия, приглашают прийти лично (строго по их желанию!), чтобы решить вопрос о целесообразности оказания профессиональной помощи. При этом гарантируется уважение их прав, качество помощи, доступность, бесплатность, а также сохранение анонимности и конфиденциальности.

Неотложная телефонная помощь может не ограничиваться первым телефонным звонком, а продолжаться в течение всего психологического кризиса, когда человеку требуется постоянный совет и поддержка.

Номер бесплатного государственного телефона доверия – 269-77-77.
Звонки принимаются по будням с 17 до 19 часов, в выходные и праздничные дни – круглосуточно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск