Остаться в строю разрешил Верховный суд

07.10.2011 16:20 Автор: Сергей ТАРАН

«Неожиданным и сенсационным» назвала «Российская газета» решение Верховного суда России по делу связиста Б., служившего на Северном флоте, который по решению командования был уволен со службы. Офицер имел 17 лет выслуги и планировал служить до наступления срока военной пенсии.

«Возможно, - пишет газета, - для правоведов это не новость. Однако немало воинских начальников до сих пор и не подозревало, что не им решать, кого оставлять без пенсии. Отсюда масса маленьких трагедий, когда человек лишался погон буквально за пару шагов до пенсии».

Теперь Верховный суд пояснил, что военнослужащие, проходящие службу по контракту, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

Выдержка из решение ВС :

«Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным федеральным законом».

Кстати, в марте этого года СМИ распространили заявление министра обороны Сердюкова, что число контрактников в российской армии вырастет до 425 тысяч человек. Сейчас их 150 тысяч.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск