В ожидании звезд

07.10.2011 14:48 Автор: Мария ЦАПОВА

В конце ноября в Челябинске пройдет I этап Кубка мира по скоростному бегу на коньках. Наша «Уральская молния» впервые примет соревнования столь высокого уровня. Сейчас там идет активная подготовка к турниру, чтобы определить рейтинг для 250 скороходов мира. Ожидается, что к нам приедут настоящие звезды спорта.

До соревнований осталось меньше двух месяцев. Организация подобных турниров всегда дело хлопотное и кропотливое. В конькобежном спорте, где результаты отличаются на тысячные доли секунды, должны быть учтены все мельчайшие нюансы.

В настоящее время подготовка к соревнованиям идет в рабочем порядке и в соответствии с планами и графиками. В Ледовом дворце летом проведены профилактические работы, основа арены выкрашена в белый цвет, разминочная дорожка стала синего цвета. К приезду спортсменов в порядок будут приведены разминочные дорожки, подготовлены раздевалки для каждой сборной, общий разминочный зал, тренажерные залы.

Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре,спорту и туризму области, для электронной фиксации хронометража получено новое техническое оборудование: в линию финиша в лед заварена петля-антенна для фиксации радиосигнала от размещенного на коньках спортсменов трансподера. Эта новинка в конькобежном спорте используется всего второй год, но теперь уже закреплена в правилах соревнований.

Для спортсменов, тренеров, представителей СМИ и гостей Кубка мира забронированы номера в гостиницах, решены вопросы питания. В настоящее время закончен прием документов на оформление виз от спортсменов. Составлен предварительный график соревнований в соответствии с квотами для каждой страны. Точное количество спортсменов будет известно после 1 ноября, когда будут приняты заявки от стран.

Приглашаются волонтеры

Также на этой неделе организаторы Кубка мира встретились с волонтерами, которые будут работать на мероприятии. Ребятам предложили пройти собеседование на знание иностранных языков. Ведь волонтеры будут не только работать во время соревнований, но и встречать гостей в аэропорту, сопровождать их во время пребывания в Челябинске. Взамен ребята приобретут серьезный опыт организаторской работы, познакомятся с известными спортсменами, получат отличную языковую практику и множество бонусов от организаторов соревнования.

В рамках подготовки к Кубку волонтеры пройдут специальные курсы, которые предполагают многоуровневую систему. В программу обучения войдут основы иностранных языков, психология общения и особенности организаторской работы. Курсы будут проведены при поддержке Главного управления молодежной политики Челябинской области.

Стать волонтером может каждый. Все желающие поработать на этапе Кубка мира по конькобежному спорту могут подать заявку по телефону 263-05-95.

Напомним, что Ледовый дворец «Уральская молния» начал работу в 2004 году. Ежегодно принимает более 20 крупных соревнований: кубки, чемпионаты и первенства России по скоростному бегу на коньках, в 2010 году там прошел чемпионат мира по керлингу среди ветеранов и дабл-микс, чемпионаты и кубки России по паралимпийскому керлингу.

На арене дворца постоянно проходят учебно-тренировочные сборы команд ближнего и дальнего зарубежья — Казахстана, Киргизии, Монголии, Украины и др.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск