Модернизация здравоохранения началась в Миассе

03.10.2011 15:30 Автор: Служба Информации

У Миасса есть все шансы стать вторым городом после областного центра по медицинской оснащенности и уровню обслуживания пациентов. На днях миасский проект модернизации системы здравоохранения обсуждался на совещании под председательством вице-губернатора Павла Рыжего.

«В ближайшее время лечебные учреждения Миасса вступают в фазу ремонта. Очень важно, что на их базе будет создан целый ряд межрайонных центров различной специализации, которые смогут обслуживать не только этот город, но и всю горнозаводскую зону. На открытие этих центров мы возлагаем очень большие надежды», – подчеркнул вице-губернатор.

Вскоре в Миассе появятся межрайонные центры онкологии, перинатальной диагностики, кардиологии, неврологии, неонатальный, инфекционный, консультативно-диагностический центры, а также три офиса врачей общей практики на базе трех городских больниц - № 2, 3 и 4.

Как сообщил Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, только в 2011 году на здравоохранение Миасса запланировано направить 596 миллионов рублей. 191,5 миллиона пойдут на капитальные ремонты 11 подразделений в трех лечебно-профилактических учреждениях, почти 250 миллионов будет потрачено на новейшее медицинское оборудование, еще более 154 миллионов рублей понадобятся для внедрения современных стандартов оказания помощи пациентам.

Уже разработана схема, по которой будут работать больницы во время проведения капремонтов. Пациенты не останутся без медицинских услуг, а врачи без работы: во время реконструкции в одних подразделениях помощь будет оказываться на базе других. Придется немного потесниться, но путаницы и накладок не возникнет. Для удобства горожан в поликлиниках и больницах размещены стенды со всей необходимой информацией, в управлении здравоохранения организована «горячая линия», медперсонал всегда готов проконсультировать пациентов.

«Миасс – один из крупнейших после Челябинска получателей федеральных и областных денег на модернизацию здравоохранения. Таких средств на медицину в этом городе не видели никогда прежде, - рассказал Павел Рыжий. – Мы осмотрели миасские больницы и увидели, что здесь очень хорошие помещения, и в отличие от многих других территорий есть, где развернуться. С другой стороны, перед городом встают две довольно сложные задачи. Во-первых, нужно найти необходимое количество строителей, чтобы буквально в октябре-ноябре в полную силу взяться за ремонты, во-вторых, обеспечить больницы медицинскими кадрами, нехватка которых ощущается во всех направлениях. И именно эту задачу мы ставим перед властями Миасса как первоочередную. Когда здесь появятся крупные межрайонные центры, увеличатся потоки пациентов. Администрация города уже начала работу по выделению служебных квартир, а также по компенсации арендной платы за съемное жилье».

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск