Загранпаспорт за два дня? Нереально!

30.09.2011 13:44 Автор: Мария ЦАПОВА

С октября все федеральные госведомства перейдут на электронную систему взаимодействия друг с другом. В регионах эта практика начнет действовать примерно с июля следующего года (в Челябинске электронный документооборот уже внедряется).

На совещании по этому вопросу, которое проводил в Москве премьер-министр Владимир Путин, директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что срок выполнения загранпаспортов при такой системе будет сокращен до двух-трех дней. В это время включена и доставка документов до городов-миллионников из Москвы.

Редакция сайта обратилась за комментарием в Челябинское УФМС. Там задумались: не слишком ли короткие сроки названы? Печатаются паспорта только на фабрике Гознака в Москве. Как за такой короткий период можно будет и документ сделать, и доставить его в другой город, пока непонятно. В то же время в Челябинском УФМС отмечают: если будет выработан механизм, то за два-три дня сделать загранпаспорт вполне реально. При этом пока никаких указаний из Москвы о переходе на электронную систему в Челябинск не поступало.

Так что пока загранпаспорт за два дня — это нереально.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск