Маленькому человечку очень нужна ваша помощь

23.09.2011 13:34 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Маленькому человечку очень нужна ваша помощь

Максиму Гарифуллину чуть больше 2,5 лет. Все это время он борется за свою жизнь. У мальчика целый «букет» болезней: ДЦП, синдром левостороннего гемипареза, синдром Веста, который может перейти в эпилепсию. Сегодня развитие страшных болезней остановилось. Но требуется более 50 тысяч рублей, чтобы закрепить эффект, а родители ребенка потратили все деньги на лечение. Единственная надежда — на помощь земляков.

О своей беде супруги Гарифуллины рассказали специалистам информационного центра «Благо74». По словам отца семейства Юрия Гарифуллина, Максимка в их семье был поздним, долгожданным ребенком. Беременность Гузалии Гарифуллиной проходила нормально, будущая мама регулярно проходила обследования в клинике Сатки (там живет семья). Однако доносить малыша женщина не смогла. Схватки начались в 7,5 месяца. Врачи попытались остановить процесс, поставили укрепляющие уколы, однако желаемого результата это не дало. Схватки длились три дня, а на четвертый младенец перестал шевелиться в утробе матери.

Только на пятый день Гузалию прооперировали. Ребенок при рождении весил всего 1,7 кило. Не кричал, но сам дышал. Первые трое суток Максимка находился в палате интенсивной терапии. На третьи сутки сахар в крови малыша начал падать, и его отправили в Челябинскую областную детскую больницу. Там Максим провел месяц. После этого его выписали, но родителей продолжало беспокоить здоровье сына. Он постоянно спал, не проявлял интереса к игрушкам, не держал головку. Врачи объясняли это тем, что малыш родился недоношенным, предлагали подождать еще немного.


Когда Максиму исполнилось семь месяцев, у ребенка начались судороги. Его тут же госпитализировали в Челябинск. И тут-то появились диагнозы: ДЦП, синдром левостороннего гемипареза (недоразвитие зрительно-пространственного анализа и синтеза), синдром Веста (характеризуется особым типом эпилептических припадков и задержкой развития) с трансформацией в эпилепсию, грубая задержка психомоторного и речевого развития.

По словам Юрия Гарифуллина, остановить приступы родителям удалось только через полгода. В последние полтора года у мальчика ремиссия. Этого результата удалось достичь, благодаря дорогостоящему лечению. Семья ездила в Москву на лечение к профессору-эпилептологу Белоусовой, Максим прошел полное обследование в педиатрической академии Санкт-Петербурга, в течение семи месяцев проходил курс реабилитации в центре доктора Романова (Санкт-Петербург). За плечами один курс Войта-терапии — также в Санкт-Петербурге. Это физиотерапевтический метод лечения младенцев, детей и взрослых с патологиями моторных функций из-за нарушений центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, разработанный в 1950 — 1970 годах чешским неврологом, профессором Вацлавом Войтой. Практическим результатом такого лечения является формирование правильных двигательных привычек.

В октябре малышу нужно пройти еще один курс Войта-терапии — на этот раз в реабилитационном центра «Радимичи» в городе Новозыбков Брянской области. Поездка и лечение обойдутся семье Гарифуллиных в 54 тысячи рублей. Но положение осложняется тем, что у родителей совсем не осталось средств. Если вы хотите и можете помочь маленькому Максимке, позвоните его родителям: 8-905-836-98-05 (Гузалия) или 8-919-306-89-79 (Юрий).

Реквизиты для перечисления средств
Банковская карта Сбербанка России № 40817810972152154539
Получатель: Гузалия Гарифуллина

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск