Сначала полицейским напомнили о Конституции РФ

22.09.2011 16:21 Автор: Алиса АРЕФЬЕВА

Как уже сообщалось, в минувшие выходные Южный Урал посетил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Напомним, Челябинская область стала 67-м по счету регионом, где побывал глава ведомства в рамках реформирования системы МВД. Главный полицейский страны в своем выступлении, напомнил сотрудникам челябинской полиции, что в центре внимания их повседневной деятельности должен быть человек, защита его прав и свобод, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

- За последние годы мы действительно неоправданно забыли о человеке, который нуждается в нашей защите, - отметил Рашид Гумарович. - А ведь в центре внимания Конституции РФ стоит именно человек. Конституция налагает на все органы государственной власти повышенную ответственность за соблюдение, охрану и защиту прав и свобод человека и гражданина.

На встрече были обговорены и другие вопросы, которые волнуют наших полицейских. Один из них - это сокращения штата сотрудников. Переаттестацию прошли не все, но за время службы в милиции многие ничем себя не дискредитировали. Некоторым стать полицейскими помешали такие причины, как утрата здоровья вследствие выполнения служебных задач, отсутствие высшего образования, не позволяющее подняться на ступень выше.

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о трудоустройстве таких сотрудников милиции на должности заместителей директоров учебных заведений по вопросам безопасности. Разговор коснулся и финансовых вопросов. Полицейским было обещано, что зарплату младшего лейтенанта поднимут до 40-45 тысяч рублей. По данным пресс-службы ведомства, это произойдет уже в январе следующего года.

Кроме того, на рабочей встрече обсудили вопрос о проекте федерального закона «О службе в органах внутренних дел». Он даст возможность увеличить предельный возраст пребывания на службе с 45 до 50 лет. Необходимость принять этот закон вызвана тем, что в органах внутренних дел продолжают служить сотрудники, которые достигли предельного возраста, но при этом обладают хорошим здоровьем и бесценным опытом работы. По данным пресс-службы ведомства, депутаты Государственной Думы РФ поддержали концепцию законопроекта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск