«Воин» против экстремизма

18.07.2011 16:00 Автор: Наталья ФИРСАНОВА.

В Челябинской области завершились полевые сборы молодежного объединения «Воин», которое носит имя героя России Александра Перова, погибшего при освобождении заложников в Беслане.  

Сборы проходил на базе учебного центра 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России. Они объединили воспитанников военно-патриотических клубов Челябинской области и города Костанай республики Казахстан.

Традиционно в мероприятиях участвовала делегация международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», а также отец героя России полковник в отставке, ветеран Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил России Валентин Перов.

Валентин Антонович уже несколько лет приезжает в гости к юным южно-уральским «воинам» из Нижнего Новгорода. На этот раз он привез в подарок ребятам фильм про своего сына «Александр», снятый столичными кинематографистами.

- Мы с женой воспитали двух сыновей, и оба стали военными, - рассказывает Валентин Перов. – Но мы не предполагали, что в мирное время им придется защищать Отечество с оружие в руках: старшему сыну - в Дагестане и Чечне, младшему - во всех республиках Северного Кавказа и даже в Москве.

После трагедии в Беслане Перовы начали активно заниматься общественной работой. Средства, полученные по страховке после гибели сына, они потратили на мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи. Родители героя материально поддерживают те детские организации, которые носят имя Александра Перова. Давняя дружба связывает семью Перовых с учениками одной из московских школ, а также с нашими подростками из клуба «Воин».

- Мне очень приятно, что военно-патриотическое объединение «Воин» носит имя моего сына, - говорит Валентин Антонович. – Конечно, боль от потери остается в сердце, но вот встречаюсь с ребятами, которые называют себе «перовцами», и испытываю утешение. В этом году приехал к ним на сборы. Стоят парнишки лет 11-12 и говорят: хотим стать защитниками своей родины. Я думаю, такому их настрою способствует имя и пример моего сына.

15 июля, в день заключительного этапа сборов молодежного объединения «Воин» в резиденции губернатора Челябинской области состоялся семинар, посвященный военно-патриотическому воспитанию. В нем приняли участие чиновники, представители общественности и религиозных объединений.

- Там, где молодежь воспитывают в духе подлинного патриотизма, нет места проявлениям экстремизма, - убежден архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан. - Чем больше подростков и юношей будет заниматься в клубах, где воспитывают, с одной стороны, сильных и волевых, с другой - чутких и отзывчивых граждан, тем меньше в нашем обществе будет межнациональных проблем, вражды и ненависти. Молодые люди, наделенные лучшими человеческими качествами и живущие по данным Богом заповедями, обязательно будут патриотами.

Солидарен с владыкой и Фарит Хаджи Хазрат Тажетдинов, имам-хатыб мечети города Копейска.

- Не надо ждать беды, трагедии, которые, как показывает история, объединяет народы нашей страны. Необходимо и в мирное время уделять больше внимания воспитанию человека по заповедям Всевышнего, - считает мусульманский священнослужитель. – Если будем недорабатывать в вопросах воспитания, этими изъянами воспользуются экстремисты, привлекая в свои ряды молодежь. Нужно сообща, обмениваясь опытом, выявлять недостатки в воспитании и устранять их – вот лучшее оружие против экстремизма.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск