1 июня станет красным?

03.06.2011 12:19 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА 1 июня станет красным?

Челябинские школьники хотят, чтобы в День защиты детей их родители были с ними. Депутат ЗСО Ерик Сарсенбаев обещал помочь.

В минувшую среду в Челябинском зоопарке прошел праздник, посвященный Дню защиты детей. Несмотря на то что на улице было прохладно и шел дождь, собралось более полутора тысячи гостей. Ребята с интересом наблюдали за животными, смотрели концерт, участвовали в конкурсах и... высказывали депутату Законодательного собрания Челябинской области Ерику Сарсенбаеву свои пожелания.

— Сегодня ко мне подошли ребята, на вид примерно шестой — седьмой класс, и спросили, почему бы не сделать 1 июня красным днем календаря, — рассказал Ерик Кенжебекович. — Действительно, у женщин есть 8 Марта, у мужчин — 23 февраля. В эти дни вся страна отдыхает. Почему дети в свой праздник должны быть одни? Я выступлю с инициативой в ЗСО и буду добиваться ее рассмотрения в Государственной Думе.

Народный избранник уверен: московские коллеги его поддержат. Кстати, он на этом празднике оказался не случайно. Помощи детям депутат регионального парламента Ерик Сарсенбаев уделяет много внимания. Он курирует несколько детских домов, не оставляет без внимания учебные заведения. В мае побывал в школе, которую заканчивал, и подарил ей шесть современных швейных машинок. Для юных гостей праздника, которые собрались 1 июня в зоопарке, Ерик Кенжебекович тоже купил подарки — игрушки, воздушные шарики, угощение.

По словам главного организатора мероприятия председателя областного благотворительного фонда «Надежда» Надежды Батист, на этот праздник пригласили более 1000 детей из разных уголков Южного Урала. В основном они принадлежат к социально незащищенным категориям: ребята с ограниченными возможностями, воспитанники детских домов, девчонки и мальчишки из многодетных и малоимущих семей и так далее. Вместе с ними приехали родители и педагоги — 700 человек. Для юных гостей организаторы приготовили массу сюрпризов: концерт, в котором выступали их одаренные сверстники, конкурсы и игры. Ребят бесплатно покатали на детской железной дороге и других аттракционах. А чтобы не было холодно, накормили горячей кашей с курицей. И конечно же, каждый ребенок получил подарки от спонсоров. Их, утверждает Надежда Алексеевна, с каждым годом становится все больше.

— Люди поняли, что чем больше дадут детям, тем больше потом получат, — улыбается она. — Ведь они наше будущее, главное, что есть в жизни. Поэтому мы уже десятый год проводим такие праздники в зоопарке. Ребята с нетерпением их ждут, стремятся сюда попасть. Тут они знакомятся, а потом звонят друг другу, переписываются. Я благодарна всем, кто помогает в организации этих встреч.

Инициативу сделать 1 июня выходным днем Надежда Батист восприняла положительно, как и большинство собравшихся. Когда эту идею озвучили со сцены, зрители начали аплодировать.

— Было бы просто замечательно, — считает Наталья Николаевна, приехавшая на праздник с дочерьми Настей и Лизой. — Это дополнительная возможность провести время с детьми. Сейчас, когда ребята отдыхают, большинство родителей работают. Мы с дочками стараемся, когда тепло, куда-то вместе выбираться, но возможность представляется нечасто. Поэтому мы всеми руками «за».
Фото Кирилла БЕКЕТОВА

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск