Выездная поликлиника прибывает к детям

21.04.2011 15:29 Автор: Наталья АНИКИНА

В малые города и села Челябинской области выезжают бригады врачей Челябинской областной детской клинической больницы. В выходные дни специалисты работают в глубинке - на месте осматривают маленьких пациентов. Главная задача - приблизить специализированную медицинскую помощи к детям из области.

В отдаленных районах не хватает врачей. В дефиците нефрологи, аллергологи, пульмонологи, гастроэнтерологи, ортопеды, неврологи. Чтобы попасть к ним на прием, родители вынуждены ехать с детьми в Челябинск. Это влечет определенные неудобства: мамам приходится отпрашиваться со службы, тратить время и средства.

Работа выездной поликлиники планируется на основании заявок, поступающих от руководителей педиатрических служб муниципальных образований области. По этим заявкам в Челябинской детской областной больнице формируются бригады врачей-специалистов. Среди них заведующие отделениями ЧОДКБ, кандидаты медицинских наук, сотрудники кафедр Челябинской государственной медицинской академии.


В ближайшую субботу, 23 апреля, выездная поликлиника будет работать в Красноармейском районе. После праздников челябинские специалисты планируют провести прием в Ашинском районе (14-15 мая), в Карабаше - 21 мая, в Карталинском районе - 28-29 мая.


Консультация специалиста такого уровня – это помощь для местного врача в постановке диагноза, разработке плана лечения и реабилитации. А для родителей – решение проблемы дальнейшего обследования детей с выявленной патологией, понятные и доступные рекомендации не только по лечению, но также и по вскармливанию, уходу за малышом, по профилактике анемии, рахита, сколиоза, эндокринной патологии у ребенка. В составе выездной бригады работают врачи функциональной и ультразвуковой диагностики, что существенно повышает эффективность осмотров. Углубленное обследование позволяет уточнить диагноз.

Нередко во время выездных приемов к челябинским специалистам попадают дети, у которых выявляются заболевания, требующие дальнейшего обследования и лечения в детской областной клинической больнице. Таким детям назначается плановая консультация или госпитализация.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск