Новый охотсезон. В пернатых не стрелять?

18.04.2011 14:57 Автор: Сергей ТАРАН

Сезон охоты на пернатую дичь на Южном Урале планируют открыть с 23 апреля. Проект постановления об этом уже готовят в областнос правительстве. Минэкологии предложило выходить на самцов глухаря, тетерева и на вальдшнепа – с 23 апреля по 8 мая. На селезней – с 23 по 25 апреля. В этом году весенний период охоты на пернатую дичь рекомендовано проводить только под контролем егерской службы.

Министерство экологии в этом году особенно озабочено сохранением водоплавающих птиц. Поэтому не исключено, что запретят охотиться на диких гусей. Есть предложения вообще запретить добычу любой пернатой дичи в охотугодьях общего пользования. К этому подталкивает крайне малая численность пернатых, на которых традиционно выходят с ружьём.

С 1 июля 2011 года в Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области начнется выдача охотничьих билетов единого образца. Охотничий билет нового образца будет действовать на всей территории Российской Федерации и станет бессрочным. Менять и выдавать охотничьи билеты будут бесплатно.

В настоящее время на территории Челябинской области насчитывается 44 охотпользователя, в ведении которых 127 охотничьих хозяйств, общей площадью 7,5 миллиона гектар.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск