Копите на пенсию – получите налоговый вычет

21.03.2011 12:38 Автор: Наталья АНИКИНА

Все участники Программы государственного софинансирования пенсий («тысяча на тысячу») имеют право получить налоговый вычет. Он составляет 13 процентов от добровольно уплаченных страховых взносов.

Как разъясняют в пресс-службе ОПФР по Челябинской области, южноуральцы, перечислившие в прошлом году от 2000 до 12000 рублей в рамках программы софинансирования, могут вернуть от 260 до 1 560 рублей в зависимости от суммы взносов.

Для этого необходимо подать в налоговый орган по месту жительства декларацию и заявление о желании получить социальный налоговый вычет. К заявлению прилагаются квитанции об уплате дополнительных страховых взносов через банк или справка налогового агента об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов (в случае удержания сумм из заработной платы). Участники программы «тысяча на тысячу», еще ни разу не получавшие налоговый вычет, могут задекларировать доходы сразу три за предыдущих года.

В Челябинской области только в этом году в программу софинансирования пенсий вступили более шести тысяч человек. Всего ее участниками стали 183 тысячи жителей Южного Урала. За два месяца этого они перечислили 23,8 миллиона рублей страховых взносов. Это в 2,5 раза больше, чем за тот же период 2010 года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск