Маленькая Вика верит в доброту людей

09.03.2011 15:10 Автор: Наталья ФИРСАНОВА

Семь лет наша землячка Вика Коломыцева вместе с мамой мужественно борется с тяжелой болезнью. Все возможное для выздоровления девочки делают врачи Челябинской детской областной больницы, а также столичных клиник.

Сейчас Вика и ее мама находятся в Санкт-Петербурге. Девочке сделали пересадку стволовых клеток, впереди - очередные операции. Лечение бесплатное, но семье Коломыцевых необходима материальная поддержка, чтобы несколько месяцев жить в северной столице. Светлана Анатольевна одна воспитывает дочку. Все ее доходы – пенсия на ребенка да весьма скромные алименты.

Вике Коломыцевой десять лет, из них половину она провела в онкогематологическом отделении Челябинской областной больницы. Серьезные операции, тяжелые сеансы химеотерапии – все это пришлось пережить маленькой жительнице Троицка.

- Пять раз мы ездили в Москву, - рассказывает ее мама. - Когда приезжали в клинику, нам назначали обследования. После того, как мы все проходили, нам говорили что в отделении нет мест, расписывали несколько курсов химии и отправляли в Челябинск лечиться.

… Вике было всего три года, когда она впервые поступила в онкогематологическое отделение Челябинской детской областной больницы. Врачи поставили диагноз «рабдомиосаркома» левого бедра - злокачественная опухоль мягких тканей. Длительное, сложное лечение растянулось на годы. Все это время на «боевом посту» рядом с дочкой мама Светлана Анатольевна. Несколько лет назад, не выдержав постоянного напряжения и длительных отсутствия дому жены с ребенком, семью оставил отец. С тех пор у Светланы лишь два очень скромных источника доходов - алименты да пенсия на ребёнка.

Несмотря на трудности, Вика вместе с мамой героически борются с недугом и стараются одержать победу над болезнью. По словам лечащих врачей, у ребенка рецидивная опухоль. Случай достаточно сложный.

- Челябинские доктора лечат нас на протяжении семи лет, они сделали все, что было в их силах, но болезнь прогрессирует, - сообщает Светлана Анатольевна. - Наш лечащий отсылал выписку из истории болезни по всем клиникам России, но везде говорили одно и то же: ребенок уже получил все необходимое лечение. И все же один доктор подарил нам надежду. Он пригласил нас в Санкт Петербург. Мы с Викой приехали, нам назначали обследование, после чего положили на пересадку стволовых клеток. Опухоль уменьшилась на половину, но пока мы восстанавливали тромбоциты после пересадки, у Вики опять случился рецидив. Сейчас сделали блок химии, ездим каждый день в больницу, переливаем тромбоциты.

По словам ее мамы, после того, как состояние девочки улучшится, ей предстоит еще несколько операций, в том числе по удалению опухоли и пересадке стволовых клеток. Все это время Коломыцевым предстоит жить в городе на Неве. Ребенку требуется полноценное питание. Кроме того, ежедневно приходится ездить на такси в больницу – проезд только в одну сторону обходится в 280 рублей. Но это не прихоть, а вынужденная необходимость: после лечения у девочки снижен иммунитет, «путешествие» в общественном транспорте может стать смертельно опасным. На решение этих бытовых, но жизненно важных вопросов требуются деньги.

Банк получателя:
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
К/СЧ 30101810500000000653
БИК 044030653
ИНН 7707083893
ОКП 09171401
ОКОНХ 96130
КПП 783502001
Р/СЧ 40817810855008912054
Получатель: Коломыцева Светлана Анатольевна

Со Светланой Коломыцевой можно связаться по телефону: 8-952-51-315-17.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск