На набережной реки Миасс появится футбольное поле

28.02.2011 15:20 Автор: Галина БЕЛОВА

Через несколько лет на берегу реки Миасс, там где сейчас расположен парк культуры и отдыха Калининского района, появится городской пляж. В центре города челябинцы смогут купаться, загорать, отдыхать, заниматься спортом... И хотя все это еще в отдаленной перспективе, но первый шаг к мечте уже сделан: на Университетской набережной вырос современный спортивный комплекс.

Сейчас объект готов примерно на 70%, открыт он будет в начале лета. Здесь смонтированы площадка для занятий на уличных тренажерах, три стритболовских площадки для игры в популярный уличный баскетбол и мини-футбольное поле, где также можно будет играть в волейбол. Кстати, по проекту на месте последнего планировался теннисный корт, но затем было решено отдать предпочтение более массовым видам спорта.

Однако центром нового комплекса станет полноразмерное футбольное поле с трибунами. Осенью здесь высадили траву, постепенно сформируется газон, однако администрация Калининского района уже обратилась за помощью к депутатам городской думы с тем, чтобы были выделены средства на приобретение искусственного покрытия.

– Пока на поле не появится искусственная трава, играть там будет невозможно, – уверен директор МУ ДОД КДЮСШ «Факел» Владислав Хупавко, – как только растает снег по весне или летом пройдет дождь, стадион превратится в непролазную грязь. Хотя для нашей школы такой комплекс, конечно, большое подспорье. Пока футболистам «Факела» – а это около 200 ребятишек – приходится тренироваться на маленьких школьных и дворовых площадках. Причем я уверен: если появится искусственное покрытие, число наших воспитанников увеличится на 30-40%, так как в двух спальных районах Челябинска, Калининском и Курчатовском, вообще нет ни одного муниципального стадиона.
 – В этой части Заречья существует недостаток спортивных сооружений, – рассказывает глава администрации Калининского района Петр Дементьев. – В советские годы основное внимание уделялось строительству жилых домов и небольшого комплекса соцобъектов – школ и детских садиков. В результате сейчас здесь практически нет учреждений культуры и спортплощадок. Район у нас молодой, средний возраст калининца — 35-40 лет, поэтому этот комплекс будет очень востребован. Любой сможет прийти, погонять мяч, позаниматься на уличных тренажерах. Все площадки освещены.

Более того, по словам Петра Владимировича, у этого участка набережной реки Миасс есть резервы для дальнейшего развития. Будет продолжена отсыпка болот и высаживание деревьев, появятся новые зоны для отдыха, детские площадки, лавочки...

– Если будет реализована программа «Чистая вода» по очистке реки, то наш парк станет излюбленным местом отдыха не только для калининцев, но и для всех челябинцев, – уверен Петр Дементьев. – Не отходя от дома можно будет купаться, загорать, заниматься спортом. Есть все предпосылки, что это осуществится.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск