Семейного праздника не было

11.01.2007 10:00 Автор: Мария ЦАПОВА Семейного праздника не было

Новый год Андрей Сычев встретил в больнице. Вдвоем с мамой.

- Наша семья праздника не почувствовала, - говорит сестра солдата Марина Муфферт. – Меня с ребенком к Андрею не пустили. И из больницы его тоже не выпустили.

В реабилитационном госпитале №6 Москвы Новый год встречали 28 пациентов. Среди них был и Андрей Сычев. Как говорят врачи, они не могут его отпустить даже на ночь. Больному все время необходимо быть под присмотром врачей. Поэтому семейного праздника не получилось.

- За последний год брату пришлось пережить очень много, - отметила Марина. – К сожалению, это сильно пошатнуло нервную систему Андрея. Его настроение невозможно предугадать: радость через десять минут сменяется слезами. До сих пор, несмотря на то, что все страшное уже позади, психика его не пришла в нормальное состояние.

Сейчас Андрей учится ходить на протезах. У него появился друг по несчастью. Тоже солдат и тоже Андрей, пострадавший от дедовщины. Когда служил в армии, его продали в рабство. «Новые хозяева» - дагестанцы - издевались над солдатом очень жестоко. Наконец, его избили и выбросили на дороге, инсценировав ДТП. Спектакль не прошел. Родители Андрея подали в суд на офицеров, которые торгуют солдатами. После избиения Андрею ампутировали одну ногу. Вторая была вся переломана, но ее спасти удалось. Также солдату сломали челюсть.

- Удивительное совпадение, - подметила Муфферт. – Им за молчание тоже предлагали один миллион рублей. Но родители решили довести дело до суда. Так же как и в нашей ситуации, когда дело было составлено, половины обвинительных статей не затронули. То есть якобы все произошло по неосторожности.

Суд по этому делу пока не начался, на родственники Андрея надеются, что им удастся достичь большего.

- Многие люди не видят глубины ситуации, - говорит сестра Андрея Сычева. – Они завидуют квартире, которую нам дали, как они говорят «запросто так». В любой цивилизованной стране инвалидов обеспечивают всем необходимым. У нас такого нет. Но самое главное - в нашей стране не принято отстаивать свои интересы.

В больнице Андрей Сычев проведет еще минимум полгода. Чем он будет заниматься потом, пока никто не знает.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск