Саше Артамонову нужны деньги на восстановление после химиотерапии и поездку в Москву

13.10.2010 14:32 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Саше Артамонову нужны деньги на восстановление после химиотерапии и поездку в Москву

Маленькому Сашеньке не было и двух лет, когда ему удалили правый глаз. Страшно, но иначе ребенок мог умереть. Однако и на этом его испытания не закончились. Большая часть жизни мальчика теперь проходит в онкогематологическом отделении — от одного курса химии к следующему. Средств на лекарства у его многодетной мамы не хватает.

Саша Артамонов родился в Златоусте. Особых проблем со здоровьем у мальчика первое время не было. В год и восемь месяцев его мама заметила, что у сына расширен зрачок, и обратилась в детскую поликлинику. Предварительный диагноз — злокачественная опухоль сетчатки глаза — прозвучал как приговор. К сожалению, худшие опасения подтвердились: УЗИ выявило новообразование. 20 апреля текущего года ребенку провели операцию по удалению глазика. Впоследствии гистология показала, что опухоль была злокачественной.

Недавно Саше выполнили индивидуальное протезирование глаза. А значит, он может более или менее комфортно себя чувствовать в обществе. Самое страшное позади. За последние месяцы малышу провели четыре блока химиотерапии и сделали восемь люмбальных пункций (введение иглы в спинной мозг на уровне поясницы). Необходимо провести лучевую терапию в институте радиологии в Москве, а также еще два блока химии.

В минувшую субботу Саша с мамой уехали в Москву на консультацию. Средства помогли собрать неравнодушные люди. Есть шанс, что мальчика отправят лечиться в столицу за счет квот. Однако дополнительных трат семье все равно не избежать. Ведь требуется постоянно покупать медикаменты. Да и Москва, как известно, город недешевый.

Самостоятельно искать деньги на лечение сына маме Саши Елене Артамоновой все труднее. Со своим супругом она развелась и одна воспитывает троих мальчишек. Бывший муж, конечно, помогает, но средств все равно недостаточно. Саша добрый, ласковый и умный ребенок. Любит рисовать, читать книги с мамой, с удовольствием танцует, играет в футбол со старшими братьями Егором и Димой. К сожалению, сейчас он видит их очень редко. Бывает дома только между курсами химии, когда его ненадолго отпускают из больницы. Минуты, когда можно побыть с бабушкой, дедушкой и братьями, наверное, самые счастливые в его жизни.

Если вы хотите помочь Сашеньке, позвоните его маме Елене Артамоновой по телефону 8-951-818-04-91. Вам будут благодарны не только за деньги, но и за лекарства: «Тамтумверде», «Бисептол» и «Анаферон».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск