Кириллу Верцинскому очень нужна ваша помощь

06.09.2010 15:59 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Кириллу Верцинскому очень нужна ваша помощь

В сентябре Кирюше исполнится три года. Из них более полугода он находится в областной больнице. У него рак четвертой стадии. Единственная возможность спасти малыша — пересадить костный мозг. Но для начала нужно найти донора и собрать средства на поездку.

Как это часто бывает, маленький Кирюша воспитывался в неполной семье. Его отец ушел, оставив жену Тамару Викторовну с ребенком на руках. Благо рядом оказались родители и брат женщины. Кирилл был любимцем в семье. Он как будто спешил вырасти — быстро развивался, рано начал говорить, в год и два месяца пошел в садик. Все изменилось в считанные дни.

— Однажды я заметила, что Кирюша прихрамывает на одну ножку, — рассказала Тамара Викторовна. — К вечеру у него поднялась высокая температура. Мы постарались ее сбить. Наутро у сына отказали обе ноги.

В поликлинике по месту жительства определить диагноз не смогли. Малыша отправили в Челябинск — в кардиологическое отделение областной клинической больницы. Там он лежит вместе с мамой с февраля текущего года. Сначала Кириллу поставили ревматический артрит. Пролечившись четыре месяца, мальчик снова смог ходить, но дополнительное обследование показало, что у него онкология — невробластома (злокачественная опухоль нервной ткани) с метастазом в костный мозг. Кирилла перевели в онкогематологическое отделение.

Сейчас малыш проходит химиотерапию. Такое лечение лишь на время приостанавливает болезнь. Чтобы спасти жизнь Кириллу, нужна операция по пересадке костного мозга. Как нам рассказали специалисты портала «Благо74», такие делают в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что стадия запущенная, в раннем возрасте шанс спасти жизнь человека есть.

Врачи оформляют документы Кирилла для поездки, но как скоро мальчик сможет отправиться туда, не знает никто. Сама операция проводится бесплатно, но нужны средства на поездку и восстановление. Кроме того, дорогостоящие лекарства требуются и сейчас, чтобы помочь маленькому организму пережить химиотерапию.

Сегодня больше всего на свете Кирилл Верцинский хочет вернуться домой и жить прежней жизнью.

Если вы хотите и можете ему помочь, позвоните его маме Тамаре Викторовне по телефону 8-922-748-78-42.

Какие препараты требуются Кириллу

  • Лейкостим — 36 флаконов либо Нейпомакс — 18 флаконов, средняя цена Нейпомакса 13 060 рублей.
  • Тамтум верде — 4 флакона, средняя цена 800 рублей.
  • Иммуноглобулин 36 флаконов по 2,5 грамма, средняя цена 90 000 рублей.
  • Вифенд — 3 упаковки таблеток по 50 миллиграммов, средняя цена 16 280 рублей.
  • Вифенд, внутривенно — 10 флаконов, средняя цена 55 500 рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск