Егор мечтает встать на ноги

27.08.2010 09:43 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Егор мечтает встать на ноги

Спортсмен, активист и просто жизнерадостный человек — таким Егор Герлейн был все 19 лет своей жизни. Занимался в школе восточных единоборств ушу, играл в районной футбольной команде, увлекался теннисом. Ночь с 28 на 29 декабря 2009 года перечеркнула все его жизненные планы. И сейчас только внимание близких и большие деньги могут помочь парню стать прежним.

Вечером 28 декабря Егор сообщил своим родителям, что пойдет на день рождения к другу. Обычно он на подобных мероприятиях допоздна не задерживался, но тут его не было всю ночь.

— Когда мы проснулись в шесть утра и увидели, что сына до сих пор нет, поняли, что произошло что-то плохое, — рассказала мама Егора Любовь Александровна. — Начали звонить его друзьям, от которых узнали, что ребята вечером пошли в ночной клуб «Галактика». Егор ушел во втором часу ночи и собирался домой. Но на перекрестке его сбила машина, хотя он переходил дорогу по пешеходному переходу.

Водитель тут же вызвал «скорую», однако приехать она не успела — Егора увидели врачи другой бригады, проезжающие мимо. На дороге он пролежал не более трех минут, что, как считают родители, его и спасло. Кстати, нашли сына они только на пятые сутки. Молодой человек лежал в реанимации. На грани жизни и смерти он пробыл два месяца, из них полтора — в коме.

Все это время Любовь Александровна пыталась уговорить водителя помочь ей поднять сына. Однако он ответил, что его вины в ДТП нет, как, собственно, и денег. Сейчас Герлейны судятся с мужчиной, совершившим наезд. Однако шансы свои оценивают невысоко — слишком известная у него фамилия. Сейчас Егор инвалид первой группы. В ДТП он получил травмы и сильный ушиб головного мозга. Самостоятельно передвигаться парень не может, но уже садится и даже пытается вставать.

— У него одно желание — побыстрее встать на ноги, — говорит Любовь Александровна. — Иногда кажется, что вот-вот получится, а потом наступает упадок сил. Хотя он не отчаивается. Даже меня утешает в минуты слабости. «Сходи, — говорит, — мама, в парикмахерскую, сделай стрижку, приведи в порядок ногти». А когда возвращаюсь, радостно сообщает: «Ты у меня самая красивая!»

Конечно же, Егор скучает по своим друзьям и занятиям спортом. Расцветает, когда парни приходят в гости и вспоминают былое. Но гулять отказывается — не хочет, чтобы знакомые видели его в таком состоянии.

Чтобы вернуться к нормальной жизни, молодому человеку нужно восстановление. Как таковой методики нет. Массажи, ванны, ЛФК — вот то, что помогает людям в его положении быстрее восстановиться. Однако стоит это недешево. Один сеанс массажиста — 450 рублей. Плюс нужны дорогие лекарства. Любовь Александровна считает, что реабилитация в санатории «Еловое» пойдет сыну на пользу. Там он сможет пройти необходимые процедуры, проконсультироваться с неврологом.

Плюс свежий воздух — то, чего Егору сегодня не хватает. Сутки проживания в таком центре обходятся одному человеку в 1350 рублей. Плюс лечение. На двоих требуется 66 тысяч рублей — одного Егора не берут, нужен тот, кто будет за ним ухаживать. Номер зарезервирован на 5 сентября. До этого времени нужно собрать средства. Герлейны рассчитывают на помощь земляков.

Связаться с мамой Егора Любовью Александровной можно по телефону 8-951-461-67-59.

Реквизиты для зачисления средств

ОАО «Альфа-Банк»
ИНН 7728168971
БИК 044525593
К/c 30101810200000000593
№ счёта 40817810408220007579,
Герлейн Любовь Александровна.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск