Встретившись с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, одинокая вдова обрела жилье

26.08.2010 12:41 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Встретившись с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, одинокая вдова обрела жилье

Выходя с приема главы региона, Галина Павлова не могла поверить своему счастью. «Лишь бы не забыли», - твердила она. Около двух лет назад женщина потеряла мужа и с тех пор жила в постоянном страхе оказаться на улице с двумя маленькими детьми. Ее жилье забирает банк. И вот решение найдено: губернатор распорядился выдать ей единовременную помощь в размере 950 тысяч рублей на покупку другой квартиры.

Незадолго до кризиса супруги Павловы приобрели в ипотеку трехкомнатную квартиру в Тракторозаводском районе по улице Мамина. Однако радость семьи была недолгой. В скором времени умер муж Галины Александровны, молодая мама осталась одна с двумя детьми (четыре и девять лет) на руках. Оплачивать кредит оказалось нечем.

Положение осложнилось еще и тем, что близких родственников у женщины в Челябинске нет. Через год банк потребовал через суд выселить семью. За это время набежали огромные пени, и размер долга значительно превысил стоимость жилья.

- Мы пытались как-то решить вопрос с банком, но нам не пошли навстречу, не предлагали никаких вариантов, кроме как освободить квартиру, - рассказала Галина Павлова.

Сначала Михаил Юревич хотел выделить женщине средства на погашение задолженности, но их не хватило бы на то, чтобы полностью расплатиться с банком. А значит, проблемы возникли бы снова.

Присутствующий на приеме заместитель губернатора Вадим Евдокимов предложил другое решение — отдать ту квартиру банку, а на полученные средства купить другое жилье, меньшей площадью. Глава региона с предложением согласился, ведь приобрести полуторку на 950 тысяч рублей можно. Помощь женщина получит в ближайшее время.

Также губернатор распорядился подключить к делу юриста и разобраться в том, может ли банк выставлять такие кабальные условия и забирать квартиры, не возвращая уже уплаченные деньги.

- Я понимаю, что решение о выделении средств может привлечь в приемную поток людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - сообщил в беседе с журналистами Михаил Юревич. - Но в данном случае нельзя было не помочь. Человек потерял всех близких. Если она будет еще и оплачивать съемное жилье, ей не на что станет содержать своих детей. Мы выделили средства на покупку небольшой квартиры, чтобы семья не оказалась на улице.

Кстати, помимо Галины Павловой в приемной Владимира Путина с губернатором встретились еще пять человек. Каждый просил о своем: сделать качественную дорогу, поставить пешеходные переходы и искусственные неровности, установить мемориальную доску в память о заслуженном человеке, отремонтировать школу.

Одна из посетительниц пришла без записи и рассказала о том, как сожгли ее дачу, сломали забор и испортили подъездные пути, но правоохранительные органы почему-то никак не хотят наказывать виновных. Подробнее об этом мы расскажем завтра.

Для справки

Региональная общественная приемная Владимира Путина находится по адресу:
город Челябинск, улица Цвиллинга, 31.
Телефон (351) 265-89-83,
факс (351) 264-07-09,
e-mail: ep.r74@edinros.ru.
Она работает с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу и предпраздничные дни с 9 до 17 часов.

Фото Анатолия КОЛЮЩЕНКО

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск