Как быть, если ваши квартиры продали по второму разу?

28.07.2010 13:18 Автор: Александра ГРИЦЕНКО Как быть, если ваши квартиры продали по второму разу?

«Решили осведомиться о состоянии нашего строящегося жилья, а узнали, что оно выставлено на продажу», - с такой фразы начинается рассказ всех людей, которые участвовали в пикете 26 июля 2010 года.

История с повторно продающимися квартирами тянется уже очень давно. Три года назад люди, входящие в жилищно-строительный кооператив «Дом», заплатили деньги за ещё не возведённое жильё. Все строительные работы выполнялись с опозданием.

Когда пайщики стали интересоваться, что же происходит с их квартирами, выяснились интересные подробности. Оказывается, строительно-хозяйственный комплекс «Родничок» (руководит Лидия Леонидовна Чернякова), с которым ЖСК «Дом» заключил договор на строительство тех самых высоток по адресам Островского, 38а, и Островского, 40, расторг этот договор в одностороннем порядке.

Началась продажа квартир, у которых уже есть законные хозяева. Обманутые люди дважды пытались подать иск в районный суд, но там им отказали в удовлетворении, потому что этот злосчастный инвестиционный договор прекратил своё существование.

По словам председателя правления ЖСК «Дом» Алексея Шамина, совесть кооператива чиста, потому что они передали все деньги дольщиков «Родничку», а не оставили их себе. «Родничок» же своей вины не признаёт, обещает «когда-нибудь рассчитаться с пайщиками» и по-прежнему выставляет на продажу квартиры.

Митинг 26 июля прошёл во дворе дома по адресу Кыштымская, 10а, где находится офис «Родничка». Пока люди с транспарантами стояли под балконом комплекса, в самом офисе, как будто специально, кроме бухгалтера и охранника, никого не было.

- Как нам быть дальше? – спрашивает Гульсулуш Галеева, - мы вложили деньги в квартиру для нашей дочери, которая вышла замуж и родила нам внука. А теперь ей приходится ютиться с родителями её мужа в квартире, где живёт не одна семья.

Как говорит один из дольщиков Павел Пальчиков, это второй пикет, который они устраивают, чтобы добиться справедливости. 15 июля 2010 года на театральной площади возле администрации города был первый митинг.

- Месяц уже подходит к концу, а изменений никаких нет, - жалуется Павел.
Кто виноват и что делать, куда идти и к кому обратиться – все эти вопросы остаются открытыми для людей. Когда они смогут обжить по праву принадлежащее им жильё – тоже неизвестно.

Фото автора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск