Подарите нам надежду!

02.07.2010 12:53 Автор: Алиса АРЕФЬЕВА Подарите нам надежду!

В нашей стране часто бывает так, что людям просто не на кого надеяться: государство не помогает человеку, оставшемуся со своей бедой один на один. Помощь может прийти только от неравнодушных людей, от тех, кто знает, насколько дорога человеческая жизнь, и умеет её ценить. Именно на них сейчас надеется и Лена — её молодому человеку некоторое время назад был поставлен страшный диагноз.

В августе 2009-го у Валерия появились сильные боли в районе позвоночника. Молодой человек подумал, что это связано с работой: он автоэлектрик, и проводит на рабочем месте немалое количество времени. Однако со временем боли усиливались, Валерий обратился в больницу. Терапевт вынес предварительный диагноз — остеохондроз. После десятидневного лечения его выписали из клиники, однако лучше молодому человеку не стало: его состояние ухудшалось с каждым днём, порой Валерий даже не мог сразу встать на ноги — мешала боль. Лена настояла на обращении в ещё одну больницу.

В октябре 2009-го Валерий обратился в Дорожную клиническую больницу, к нейрохирургу. Врач посоветовал сделать снимок поясничного отдела — МРТ. Доктор предположил, что это костный туберкулёз. Для Валерия это стало настоящим шоком. Однако самое страшное ожидало молодого человека впереди.

Врач посоветовал обратиться в туберкулёзный диспансер, там у Валерия должны были взять пункцию для того, чтобы поставить диагноз. Медики этого не сделали. Молодого человека начали лечить от костного туберкулёза. Лечение не помогало: предварительный диагноз оказался неверным. Валерию стало ещё хуже: он почти перестал спать — не давала боль. Теперь она сопровождала каждое движение и стала настолько сильной, что порой её не могли притупить даже большие дозы обезболивающего. В феврале 2009-го медики принимают решение отправить Валерия на бесплатную операцию в Екатеринбург — ему необходимо было удалить обнаруженную опухоль.

На позвоночник должны были поставить имплантант, но выяснилось, что сделать это невозможно: он не подходил по размерам, так как мягкие ткани очень сильно опухли. В итоге пришлось обойтись без него: больной позвонок был закреплён пластинами и прикручен к соседним позвонкам. Через две недели стали известны результаты анализа удалённой опухоли. Здесь Валерия и его близких ждал ещё один шок: она оказалась раковой. Спустя неделю после того, как это выяснилось, мужчину направили в онкологический диспансер по месту жительства. Операция в Екатеринбурге до конца доведена так и не была.

Онкологи обнаружили у Валерия метастазы. Избавиться от них и продолжить необходимое онкологическим больным лечение можно только после того, как будет завершена операция на позвоночник: на месте повреждённого позвонка должен стоять имплантант. Только теперь за эту операцию просят 100 тысяч рублей.

- Когда я узнала о том, что Валере поставлен такой страшный диагноз, я почувствовала себя так, как будто у меня из-под ног выбили землю, - рассказывает Лена. - Я совершенно не знала, что делать, не представляла, где мы возьмём эту сумму, ведь от того, насколько быстро она будет собрана, зависит жизнь Валеры. Я обратилась за помощью к друзьям и родственникам, однако собранной нами суммы не хватит на операцию.

Лена решила обратиться к тем, кто может помочь хоть какой-либо суммой, через СМИ. Эта мысль пришла к ней незадолго до окончания рабочего дня.

- Я подумала, что если есть хоть какой-то шанс помочь Валере, то мы обязательно это сделаем, - продолжает Лена. - Мысль обратиться за помощью к обычным людям, не равнодушным к бедам других, показалась спасительной. Я вышла с работы и... и на тротуаре, прямо на асфальте, нашла пятитысячную купюру. Рядом никого не было. Я решила, что это кто-то свыше решил нам помочь и подсказал, что решение обратиться за помощью к обычным людям верное.

Теперь и Елена, и Валерий надеются на то, что им помогут собрать недостающую сумму те, кому не безразличны чужие беды. Молодые люди рады любой помощи, ведь от неё зависит слишком многое: не только будущее их самих, а в случае Валерия — хотя бы надежда на это будущее, но и то, с любящим папой или без него придётся расти маленькой Лике.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск