Кого разоблачил Подопригора?

11.06.2010 14:56 Автор: Антонина КУЛАЕВА

Известный политолог и предсказатель Александр Васильевич Подопригора в своем интернет-блоге обрушился с неистовой критикой на Правительство Челябинской области и целый ряд муниципальных образований. Согласно его наблюдениям, нынешние власти, потеряв всякий стыд и совесть, бросились скупать сверхдорогие иномарки, дорогое оборудование и всяческие излишества.

У Александра Подопригоры даже сложилось «жутковатое впечатление» от новой власти.

«Это – СИСТЕМА безнаказанного разбазаривания и воровства ресурсов общества. Кто-то несет чайник, кто-то тащит лимузин. Денег, оказывается, у нас – тьма! На все хватило бы, если бы вся эта чиновная свора была подконтрольной обществу через выборы и регулярную сменяемость», - дрожащими руками написал возмущенный блоггер.

Но наибольшие душевные страдания у Александра Васильевича вызвала информация о том, что Управление делами губернатора Челябинской области заявило лот о покупке хрустальной посуды марки Baccarat на сумму в 500 тысяч рублей. Да, товарищи, нужно же чиновникам из чего-то кушать и выпивать!

Первый вице-губернатор Олег Грачев, на которого отчасти так же пало подозрение в нескромном желании пить виски из графинов за полмиллиона бюджетных рублей дал свой комментарий.

«Мне действительно непонятно, зачем за бюджетный счет закупать столь роскошный хрусталь, - заявил Грачев, - Уважаемый политолог почему-то забыл указать, что эти торги в Государственном Управлении материальных ресурсов состоялись 18 марта, а объявление о них вышло за 45 дней до этого. То есть в феврале 2010 года. То же самое могу сказать по остальным позициям. Объявление о закупе в рамках госзаказа публикуется за 45 дней до торгов. Считайте сами. В свою очередь добавлю, что могу предположить, кто стоит за этими поражающими слух цифрами. Очевидно – те лица, которые в начале года планировали закупить указанные предметы для собственного использования. И сейчас подробно информируют об этом уважаемого политолога».

Внимание, а теперь вопрос команде знатоков: так кто же на самом деле занимался «безнаказанным разбазариванием и воровством ресурсов общества», кого разоблачил Подопригора?


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск