Второй полет «Золотого орла»

20.12.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Второй полет «Золотого орла»

Вчера в Челябинске прошла вторая церемония награждения премией «Золотой орел». Дорогую птичку получили те, кто внес существенный вклад в борьбу с наркоманией. Среди награжденных была и столичная звезда. К сожалению, с Ильей Авербухом не было возможности связаться даже по телемосту.

Эта награда вручается в Челябинске уже второй раз. Церемония состоялась в выставочном комплексе «ЮжУралЭкспо». Перед ее началом в выставочном центре прошли спортивные представления сразу на четырех площадках. На одной из них свое мастерство продемонстрировали воспитанники челябинского филиала Российского союза боевых искусств. Здесь были представители самых различных единоборств.

Сергей занимается спортом в школе традиционного карате с девяти лет. Сейчас ему семнадцать. Он уже обладатель черного пояса и кандидат в мастера спорта. Да и в его дружеском кругу только спортсмены. Людей, употребляющих наркотики, кандидат в мастера спорта даже не видел. Никак эта проблема его не коснулась. Люди постарше говорят, что если бы в свое время не ушли в спорт, то обязательно бы «скололись». Период, мол, такой в жизни был - «девяностые».

- У меня уже выработалась привычка тренироваться, никуда больше не тянет, - говорит Сергей.

На другой площадке в это время можно было полюбоваться на настоящие каскадерские трюки. Такого в кино не увидишь, все реально – приемы скалолазания, настоящий рукопашный бой. Здесь выступали участники военно-патриотического молодежного объединения «Воин».

На третьей площадке Челябинская федерация хип-хоп культуры показала своим зрителям выступление, состоящее из брейк-данса, рэпа и ди-джеинга. А в неприметном уголке затаилась кухня, где армянские, таджикские, башкирские, азербайджанские и грузинские повара смогли показать народу свое мастерство в приготовлении национальных блюд. Последняя площадка оказалась самой посещаемой. Через час даже от кумыса не осталось следа. Что уж говорить об узбекском плове и настоящей армянской пахлаве.

Церемония награждения началась в 17.00. Победителей определили в 10 номинациях. Награды вручали челябинские государственные и общественные деятели. В номинации «За пропаганду здорового образа жизни» победил известный российский спортсмен, победитель Олимпиад Илья Авербух. По словам организаторов, он сделал огромный вклад в развитие челябинского спорта. После выхода на Первом канале проекта «Звезды на льду», в Челябинской «Молнии» начался бум посещаемости. Челябинцы встали на коньки. Если в прошлом году покататься на коньках пришло 20 тысяч человек, в этом году число удвоилось. Однако победитель так и не приехал получить свою награду, поэтому статуэтку «Золотого орла» и почетный диплом ему перешлют по почте.

«За воплощение социально значимых инициатив» статуэтку получил председатель Исполкома Курултая башкир Челябинской области Марсель Юсупов. Главное Управления внутренних дел Челябинской области (начальник генерал-лейтенант милиции Павел Григорьев) удостоилось награды «За заслуги в борьбе с наркопреступностью». Посмертно «За заслуги в реабилитации наркозависимых и помощь их близким» получил «Золотого орла» директор областного центра диагностики и консультирования Андрей Кириллович Виноградов. Министерство культуры Челябинской области и Владимир Макаров отмечены наградой «За формирование позитивного отношения к жизни». Среди журналистов лучшей стала автор и ведущая программы «Сфера внимания» радиокомпании «Интерволна» Екатерина Ренер - «За формирование положительного образа сотрудников органов наркоконтроля». «За формирование позитивной молодежной политики» награжден председатель комитета по делам молодежи, культуры и спорта Законодательного собрания Челябинской области Руслан Гатаров. «За содействие в противодействии наркопреступности» удостоено награды военно-патриотическое молодежное объединение «Воин» в лице командира Алексея Вепринцева.

Деятельность патриотического объединения получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. И сегодня «воины» - юноши от 14 лет до 21 года, помимо рукопашного боя и духовного воспитания настоятеля Свято-Троицкого храма Отца Игоря, проходят альпинистскую подготовку, прыгают с парашютом, получают стрелковые (пейнтбол, страйкбол, пневматика), тактические навыки, обучаются охранять стратегически важные объекты, разминировать взрывные устройства, принимают участие в рейдах наркополиции. Ежегодно командиры Владимир Горбунов, Алексей Вепринцев и духовный наставник Отец Игорь проводят с ребятами полевые сборы.

- Духовная жизнь – это заполнение того вакуума, который и является причиной наркомании у подростков, - прокомментировал Отец Игорь. Он был награжден «Золотым орлом» «За формирование общечеловеческих ценностей у подрастающего поколения».

«За высокие спортивные достижения и большой вклад в развитие единоборств» «орлов» получили тренеры и их воспитанники: тренер высшей квалификационной категории по тхэквондо, «Отличник физической культуры» Илдар Сайранов и мастер спорта по тхэквондо Мария Чугаева, тренер высшей категории по тайскому боксу Виктор Самсонов и кандидат в мастера спорта по тайскому боксу, мастер спорта на присвоении Денис Тябин, тренер высшей категории по кикбоксингу, судья международной категории Фаригат Касымов и мастер спорта международного класса по кикбоксингу Сергей Богдан, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР международного класса по дзюдо Вячеслав Шишкин и мастер спорта России международного класса по дзюдо Иван Першин.

Можно сказать, что в этом году церемония награждения прошла как настоящее шоу. Организаторы не только вручили статуэтки победившим, но и сумели продемонстрировать те достижения, за которые победители удостоились именно этой награды.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск