Ванечке Балмасову нужна ваша помощь

31.05.2010 17:10 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Ванечке Балмасову нужна ваша помощь

Этому малышу всего три с половиной годика. Однако людей с таким количеством страшных диагнозов редко можно встретить даже среди очень пожилых граждан. ДЦП, эпилепсия, тетрапарез, задержка психомоторного и доречевого развития, киста в голове... А недавно несчастной матери сообщили, что у её ребёнка ещё и аутизм.

Татьяна Балмасова воспитывает сына в одиночку. С будущим отцом Ванечки она начала встречаться в 19 лет. Но первая любовь оказалась несчастной. Мужчина, который был старше на 13 лет, бросил девушку беременной. Татьяна решила растить ребёнка без отца — благо поддержали её мама и папа.

Когда пришло время рожать, всё пошло не так, как представляла себе девушка. Наверное, дали о себе знать нервные стрессы. Ребёнок никак не хотел появляться на свет, поэтому пришлось сделать кесарево сечение. Очнувшись от наркоза, Татьяна узнала, что сын находится в барокамере и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. На следующий день младенца перевели в реанимацию, а пять дней спустя — в специальную больницу. Выписали Ванечку, только когда ему исполнился месяц.

— Логопед предупредила меня, что дети, которые прошли через реанимацию, отстают в развитии, — рассказала Татьяна Балмасова. — Я и мои родители стали усиленно заниматься с Ванечкой. Но в возрасте, когда все дети уже что-то начинают делать, у нас не было никаких сдвигов. В три месяца мы в первый раз попали в больницу с высокой температурой, пролежали две недели. И началось...

В год мальчику поставили букет диагнозов: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного и доречевого развития. Маленькому Ванечке оформили инвалидность. Два раза в год мать с сыном лежали в неврологическом отделении. В перерывах были массажи, физиопроцедуры, масса уколов. И врачи вроде даже замечали какую-то динамику, но, по большому счёту, ничего не помогало. Малыш не мог ни ходить, ни сидеть. Единственное, что у него начало получаться, — переворачиваться со спины на бок.

— Однажды Ване стало совсем плохо, — продолжает Татьяна. — Мне как матери тяжело об этом говорить, но таких детей называют «растениями». Ванечка целыми днями спал — поест и засыпает. Казалось, что он даже никого не видит и не слышит. Мы обратились в поликлинику, и нас снова направили в неврологическое отделение. Проведя анализы и исследования, Ване поставили ещё один диагноз — фокальная симптоматическая эпилепсия, назначили уколы и противосудорожные препараты. А через несколько дней мы сделали компьютерную томографию головного мозга и узнали, что у сына киста в височной стороне. Нейрохирург уверил, что это не влияет на все наши болячки. Но я опасаюсь.

После длительного лечения малыш стал приходить в себя. Когда ему было чуть больше двух лет, начал улыбаться и даже потихоньку смеяться. Но по-прежнему не умел без поддержки сидеть, стоять и даже опираться на ноги, не говоря уже о том, чтобы попроситься в туалет. Ситуация осложнялась ещё и тем, что при лечении одних болезней могли обостриться другие.

Недавно мальчику снова стало плохо — повторились приступы. Маме порекомендовали противосудорожное лекарство — «Топамакс». Препарат помог. Месячный курс обходится в 2500 рублей. Помимо этого Ване нужен «Депакин» (полторы тысячи в месяц) плюс разные процедуры в медучреждениях. Для неработающей матери, воспитывающей сына в одиночку, это достаточно дорого. Татьяна Балмасова обращается за помощью ко всем неравнодушным. Связаться с ней можно по телефону 8-950-731-5724.

От редакции

Хотелось бы воззвать к совести человека, который тоже причастен к появлению на свет Ванечки. Если вы мужчина, помогите своему сыну! Дайте хотя бы денег на лечение!

Реквизиты для зачисления средств

ИНН 7707083893
К/счёт 30101810700000000602
БИК 047501602
Р/счёт 30232810372310240001- карта АС СБЕРКАРТ
Р/счет 47422810272319940001 - международные карты
Челябинское ОСБ 8597
Челябинск
Сбербанк 6979/00206
Л/счёт 42307.810.7.7231.1112525
Татьяна Александровна Балмасова


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск