Крупный бизнес поддержит начинания Канделаки

27.05.2010 14:44 Автор:

Общественный проект Тины Канделаки, похоже, обзавелся влиятельными партнерами. Портал телеведущей, направленный на консолидацию всех молодых талантов России, получит информационную поддержку со стороны национального почтового сервера Mail.ru.

Генеральный директор интернет-гиганта Дмитрий Гришин недавно подтвердил, что ему нравится идея Тины. Учитывая, что ежедневно сервисами Mail.ru пользуются 6 миллионов человек, о начинаниях Канделаки очень быстро узнает едва ли не весь Рунет.

«Несколько дней назад у меня была очень продуктивная встреча с генеральным директором Mail.ru - Дмитрием Гришиным. Он меня поддержал, сказал, что Mail тоже активно будет заниматься талантливыми детьми», - написала сегодня Тина в своем блоге.

На данный момент проект находится в стадии разработки дизайна и программирования. Этим занимаются волонтеры, которые откликнулись на призыв Тины. Чем больше людей заинтересуется реализацией замысла, тем более вероятно восстановление социальных лифтов. Пока никаких финансовых вливаний в проект не предполагается, он успешно развивается и продолжит развиваться на некоммерческой основе. «Финансы могут оказаться последним кирпичиком в построении того здания, о котором я говорю, первые два этажа сначала надо построить», - заявляла Тина Канделаки в ходе онлайн-конференции по поводу ее инициативы.

Впрочем, большой бизнес уже замаячил на горизонте. В июне Канделаки встречается с представителями финансовой корпорации АФК «Система». Ее дочерняя компания «Ситроникс» продвигает собственный образовательный проект в области математики. Холдинг заинтересован в партнерстве с таким сайтом, который бы предоставлял удобную навигацию по резюме талантливых школьников и студентов.

Для министерства образования РФ общественная польза проекта Тины несомненна. Такой портал мог бы не просто упорядочить информацию обо всех одаренных людях, но и выполнять для них функцию социального лифта.

«У нас многие со скепсисом относятся к тому, что люди, не обладающие связями, но обладающие талантом, могут быть замеченными и стать успешными. Я так не считаю», - отмечала Канделаки ранее.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск