45 миллионов - на медицинское оборудование

24.05.2010 09:41 Автор: Наталья ФИРСАНОВА

Более 45 миллионов рублей из Челябинского областного фонд обязательного медицинского страхования получать 11 больниц Южного Урала. Деньги предназначаются для покупки современного медицинского оборудования.

Как сообщает пресс-служба ЧОФОМС, средства будут направлены из резервов финансирования предупредительных мероприятий (РФПМ) страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области.

- Самая крупная сумма в размере 17,5 миллионов рублей будет направлена на приобретение нового оборудования для хирургического и реанимационного отделений горбольницы № 3 города Магнитогорска, - подчёркивают в пресс-службе. - На эти средства больница приобретёт следящую аппаратуру, наркозно-дыхательные аппараты, эндоскопическое и рентгенохирургическое оборудование и так далее.

Челябинская областная клиническая больница 13,5 миллионов рублей. Из них на три миллиона будет закуплен комплект медицинского инструментария для артроскопических операций. Это наиболее щадящий и безопасный вид хирургического вмешательства, который применяется при сложных поражениях суставов. Ещё четыре миллиона больница потратит на приобретение современной анестезиологической аппаратуры. Остальные средства пойдут на покупку запасных частей для ремонта рентгенодиагностического оборудования.

Деньги из Фонда обязательного медицинского страхования получит Аргаяшская центральная районная больница. В настоящее время здесь возникли проблемы с проведением рентгенодиагностических исследований. Имеющееся оборудование крайне изношено.
Кроме того, деньги будут направлены в Копейск – на приобретение ультразвуковой цифровой диагностической системы для горбольницы №7 и нового оборудования для детской поликлиники № 1, в Коркино – на покупку фибробронхоскопа и ультразвукового скальпеля для ГБ № 2. Более миллиона рублей получит Чесменская ЦРБ. Районной больнице необходим аппарат искусственной вентиляции легких и многофункциональный портативный монитор реаниматолога.

Деньги на новую аппаратуру получат и челябинские городские больницы. Например, в городскую клиническую больницу № 1 будет направлено два миллиона рублей. На эти средства больница закупит оборудование для офтальмологического отделения. ГКБ№1 - одно из медучреждений, где проводят операции при патологии глазного хрусталика согласно новому порядку оказания офтальмологической помощи населению Челябинской области, утверждённому ЧОФОМС и областным Минздравом в 2009 году. Новая медицинская техника позволит повысить качество оказания офтальмологической помощи пациентам.

Детская городская клиническая больница №8 закупит новый электроэнцефалограф-анализатор для отделения реанимации. Более 300 тысяч рублей будут направлены на обновление оборудования офтальмологического кабинета детской городской поликлиники № 5, 130 тысяч рублей получит Клиника ЧелГМА на приобретение медицинского аппарата «Офтальмоплетизмограф».

Ориентировочно медицинская техника поступит в медучреждения до 1 сентября 2010 года. 



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск