В универсиаду вольются частные инвестиции

07.05.2010 16:00 Автор: В универсиаду вольются частные инвестиции

«РЖД», «Мегафон» и «Таттелеком» помогут усовершенствовать инфраструктуру Казани в преддверии Универсиады-2013. Об участии частного бизнеса в подготовке Всемирных студенческих игр сообщил Владимир Путин в ходе своего визита в столицу Татарстана.

На совещании с участием министров глава правительства сообщил, что основная финансовая нагрузка по Универсиаде ляжет на федеральный бюджет, из которого на возведение спортивных объектов и прочие расходы выделяется 26 млрд рублей. Из собственного бюджета Татарстан ассигнует 5 млрд рублей. Путин призвал республику существенно расширить долю участия в проекте. Это необходимо, прежде всего, для развития транспортной инфраструктуры Казани.

«Повторяю еще раз: важно не сбавлять темпы и деньгами не разбрасываться. Конечно, Республика должна брать на себя заметную часть ответственности», - отметил премьер.

По его словам, мощным подспорьем станут частные инвестиции. ОАО «РЖД» выделит 4-6 млрд рублей на строительство скоростной железнодорожной магистрали от казанского вокзала до аэропорта, ОАО «Мегафон» направит 2 млрд рублей в новую инфраструктуру сотовой связи, в эту же сферу ассигнует 500 млн рублей ОАО «Таттелеком».

В Казани премьер принял участие в символической закладке футбольной арены, рассчитанной на 45 тысяч болельщиков. Путин сдернул покрывало с закладочного камня, и строительные машины вбили в землю первые сваи стадиона.

«Здесь пройдут самые яркие события Универсиады-2013 – открытие, соревнования спортсменов ведущих спортивных держав, здесь будет проведено закрытие», - рассказал Путин.

Затем, в присутствии 10 тысяч студентов-волонтеров Председатель правительства через видеомост централизованно открыл сразу семь новых сооружений– шесть спорткомплексов и один плавательный бассейн. Торжественную церемонию проводила Тина Канделаки.

Путин призвал власти Татарстана сконцентрироваться, прежде всего, на своевременном вводе в эксплуатацию остальных трех ключевых объектов Универсиады, помимо футбольной арены. Речь идет о Центре гимнастики и волейбола, гребном канале и Дворце водных видов спорта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск