Город вспомнил лучших педагогов

29.04.2010 09:54 Автор: Наталья ФИРСАНОВА

Акция «В каждом живёт учитель», инициированная Общероссийским профсоюзом работников образования, стартовала в Челябинске 27 апреля. Всю неделю челябинцы признавались в любви своим учителям.

На площадки возле педагогического университета, ЮУрГУ и ЧелГУ вышли студенты в коронах с символикой акции. Поначалу прохожие настороженно отнеслись к происходящему - думали, что это очередная рекламная компания. Но вскоре разобрались и охотно писали добрые слова в адрес своих учителей.

Признательность педагогам спешили выразить и бывшие сорванцы, и прилежные ученицы. Любимых учителей благодарили взрослые, для которых последний звонок прозвенел много лет назад, студенты и нынешние школьники. Открытки с благодарностями опускали в специальные почтовые ящички.

Всю неделю во всех районах Челябинска и области люди вспоминали тех, кто дал им путёвку в жизнь, и не скупились на тёплые слова. Вот лишь некоторые из них: «Всегда вас любим и помним. С благодарностью Галине Михайловне Карповой, учителю школы № 112, один из ваших проблемных учеников… Спасибо Тамаре Геннадьевне Коликовой (школа № 98) за интересные уроки химии, за поучительные жизненные истории, за доброту и ласку». И таких искренних посланий тысячи. Кстати, среди адресатов не только учителя, но воспитатели детских садов, руководители секций и кружков.

Открытки раздавали на многих предприятиях – акцию активно поддержали металлурги, строители, машиностроители, а также коллективы Челябинской областной больницы, учреждения культуры и другие.

Такого широкого отклика не ожидали даже организаторы акции в Челябинской области – сотрудники обкома профсоюзов работников образования.

- Мы хотели привлечь внимание к нашим педагогам, всколыхнуть всё общество. И, судя по числу открыток с благодарностями и пожеланиями, этой цели достигли, - комментирует председатель областного профсоюза работников образования Юрий Конников. - Я благодарен студентам и ректорам ЧГПУ, ЧелГУ, ЮУрГУ, которые помогли провести акцию, напечатали открытки, флаеры, обращения.

В ближайшее время все присланные открытки направят адресатам. Возможно, будут организованы отряды школьников, которые помогут в этой работе.

- Большинство сообщений адресовано педагогам Челябинска и области. Но встречаются и открытки, которые надо отправить в другие регионы - в Башкортостан, Нижний Новгород, Сыктывкар и так далее, - говорит Юрий Владимирович. - Уверен: своего учителя найдёт абсолютное большинство открыток. Может быть, их вручат на торжественных линейках в конце учебного года или позднее, в День учителя. В любом случае педагогам будет приятно. Я думаю, тогда они реально ощутят Год учителя. Было бы замечательно, если нашу инициативу экономически поддержит государство. Ведь сегодня зарплата учителя всего семь-девять тысяч рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск