Петрик опротестовал вердикт РАН

28.04.2010 13:55 Автор: Петрик опротестовал вердикт РАН

На прошлой неделе широкую огласку получил официальный вердикт Российской академии наук, согласно которому «деятельность г-на В.И. Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства». Сегодня ученый разместил в своем блоге (http://vpetrik.livejournal.com/) официальный ответ РАН, в котором указывает на грубые ошибки, допущенные в заключении экспертной группы.

Изобретатель отмечает, что Комиссия РАН по лженауке отклонилась от общепринятых методов проведения экспертиз.

«Меня не поставили в известность о работе комиссии, у меня не запрашивали материалы, ко мне не приезжали в лаборатории, не осматривали оборудование, не участвовали в экспериментах, не задавали вопросов», - объявил Виктор Петрик.

По его словам, многие выводы экспертной комиссии содержат грубые ошибки, характерные разве что для студента-двоечника. Из этого Петрик заключил, что экспертиза проводилась без участия профильных специалистов РАН. В частности, ученый обращает внимание на откровенно некомпетентное замечание РАН по поводу его технологии очистки воды.

«Экспертная комиссия РАН, заявив о невозможности разделения изотопов водорода на основе магнитного изотопного эффекта, проявила дремучую неосведомленность в отношении собственных работ», - отметил Петрик.

По этой причине он заказал независимые исследования за рубежом, а также намерен восстанавливать свое имя через суд.

«В ближайшие недели мною будут окончательно подготовлены иски к людям и организациям, участвующим в проекте «разоблачения Петрика». Все материалы исков будут также опубликованы в открытом доступе в моем блоге», - заключил Петрик.

Состав экспертной группы утверждал лично председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой Эдуард Кругляков, который, по утверждению Петрика, недавно инициировал против него скандальную кампанию в СМИ.

«В группу не вошел ни один из тех академиков РАН, которые ранее изучали мои работы, неоднократно участвовали со мной в дискуссиях, изучали материалы, посещали мои лаборатории и участвовали в экспериментах», - подчеркнул Петрик.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск