РАН отметает успешные разработки

20.04.2010 17:08 Автор: РАН отметает успешные разработки

Российский изобретатель Виктор Петрик помог Вьетнаму решить проблему очистки питьевой воды от мышьяка. Это один из главных доводов, которые ученый приводит в защиту своего проекта. Сегодня в личном блоге (http://vpetrik.livejournal.com/) он опубликовал открытое письмо к президенту Российской академии наук Юрию Осипову, в котором сообщает о намерении подать в суд на членов Комиссии РАН по лженауке. Ранее представители этого учреждения распространяли в прессе оскорбительные заявления в адрес Петрика.

Разработанный Петриком фильтр с применением углеродной смеси высокой реакционной способности (УСВР) запатентован в 55 странах мира, включая Россию.

«В настоящее время система очистки воды прошла успешные испытания в Европе, США и Вьетнаме, где мы решили жгучую для этой страны проблему очистки воды от мышьяка», - отметил изобретатель. «Впервые разработан способ полной очистки воды от самых опасных загрязнителей – органических», - объясняет он смысл своего открытия.

Глава Комиссии по борьбе с лженаукой Эдуард Кругляков и его коллеги потребовали признать проект Петрика по очистке воды ненаучным. По словам ученого, против него развернута целенаправленная, порочащая его кампания.

«Вместо того, что бы заняться нормальным процессом оценки предложенных научных разработок и изобретений, Кругляков подключил огромное количество СМИ и устроил настоящий международный скандал», - посетовал Петрик.

Ученый пишет, что представители Комиссии отказались от посещения лабораторий Петрика, хотя имели доступ ко всем наработкам изобретателя.

Теперь академик намерен защищать свои интересы в суде. «В создавшейся ситуации мне не остается иного способа остановить «академиков-борцов с лженаукой», как предъявить иск Александрову Е.Б., Захарову В.Е. и Круглякову Э.П. в защиту чести, достоинства и деловой репутации», – заключил Петрик в открытом письме.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск