Спасённый конь привыкает к новым условиям

02.04.2010 09:25 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Фото автора и из архива Татьяны ХАРЬКОВОЙ. Спасённый конь привыкает к новым условиям

Этого красавца прежняя хозяйка хотела сдать на мясо — после тяжёлой зимы ей просто нечем было кормить коня и требовались деньги. Однако благодаря публикации в «Вечёрке» трагедии удалось избежать. Кургана выкупили за 30 тысяч рублей. Теперь у него молодая и очаровательная хозяйка и новый «дом».

Призыв о помощи попросили опубликовать на страницах газеты и на нашем сайте волонтёры клуба «Добрая лошадка». На заметку обратили внимание сразу несколько любителей лошадей. Но первой согласилась приехать и передать деньги совсем молодая девушка Татьяна Харькова. Она совершенно бескорыстно хотела помочь клубу собрать необходимую для выкупа сумму. Но ей предложили другой вариант — самой приобрести коня, поставить его в стойло клуба и иногда разрешать привлекать к занятиям иппотерапией. Плюс оплачивать питание Кургана.

Таня сразу согласилась. Как выяснилось, она уже года два мечтала о собственном коне, но не представляла, куда его поставить. Ведь в большинстве клубов за аренду стойла берут сумму, в несколько раз превышающую стоимость содержания животного. Здесь же коня согласились держать совершенно бесплатно.

Нашему корреспонденту Таня рассказала, что любит лошадей с детства. Когда впервые оказалась в седле, она уже не помнит. Однако в их семейном альбоме есть фото, где 2,5-летняя девочка уверенно сидит верхом на коне (фото №3 в галерее).
- Я никогда не занималась конным спортом, - сообщила Татьяна. - Ездить верхом научилась, когда гостила у бабушки и дедушки. Они живут в посёлке Нововоронинский Верхнеуральского района и раньше держали лошадей. Года два назад продали.
Все минувшие выходные Таня и Курган знакомились. Мерин свою спасительницу признал, при первой же встрече начал лизать ей руки и покатал её. Сейчас он привыкает к новой обстановке, но уже совсем скоро ему придётся работать с детьми. Кстати, местная детвора уже полюбила Кургана.

В клубе «Добрая лошадка» Таню называют коневладелицей. И, хоть он находится в Кременкуле, а у девушки пока нет автомобиля, она не планирует перевозить питомца поближе.
- Мне нравится здесь обстановка, свежий воздух, - признаётся она. - И в клубе все такие добрые, отзывчивые. Я уже со всеми перезнакомилась. Даже встретила свою подругу. Так что, наверное, куплю простую, подержанную машину и буду ездить к Кургану.

Кстати

В конце апреля в клубе «Добрая лошадка» пройдёт костюмированный праздник, на котором главными героями будут кони. Для Кургана тоже нашли роль.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск