Татьяна Голикова открыла центр

29.12.2009 10:38 Автор: Наталья ФИРСАНОВА

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова приехала в Челябинск на открытие ПЭТ-центра окружного онкодиспансера. Прежде подобные центры работали только в столичных городах. Отныне высокотехнологичная помощь станет более доступной для жителей нашего региона.

Как отметила министр Голикова, ПЭТ-центр в Челябинске оснащен уникальным оборудованием, которого нет даже в Москве и в Санкт-Петербурге.

- Мы надеемся, что ПЭТ-центр сможет обслуживать не только жителей Челябинской области, но и других территорий России, - подчеркнула Татьяна Голикова.

«Сердце» центра - бэби-циклотрон, вырабатывающий короткоживущие изотопы. В радиохимической лаборатории они будут превращаться в радиофармпрепараты, которые необходимы для обследования пациентов.

На верхнем этаже центра установлено ультрасовременное диагностическое оборудование - гамма-камера, ПЭТ/КТ-томограф. В области раннего выявления метастазов и оценки эффективности лечения злокачественных опухолей ПЭТ не имеет альтернативы, а сочетание ПЭТ и КТ (позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии), по словам специалистов, самый объективный и информативный из существующих сегодня методов диагностики.

По словам главного врача Челябинского окружного онкодиспансера Андрея Важенина, технология такого высокого класса меняет очень многое:

- Мы сможем рационально планировать лучевую и химиотерапию, говорить о более точной диагностике, об адекватном планировании лечения пациентов.

По мнению специалистов, создание такого центра значительно повысит эффективность и диагностики, и лечения больных.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск