Шапка по Сеньке, но борода маловата

16.12.2009 09:10 Автор: Мария ХВОРОСТОВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА. Шапка по Сеньке, но борода маловата

В понедельник в Челябинске состоялась первая примерка самого необычного новогоднего наряда — костюма Деда Мороза для памятника «Сказ об Урале».

В примерке приняли участие шесть портных, два промышленных альпиниста, руководитель охранного предприятия, которое будет оберегать нарядный монумент в период новогодних праздников (с 25 декабря по 10 января), директор МУ «Информационно-аналитический центр» Евгений Алексеев, который отвечает за весь проект и сохранность памятника перед городской администрацией, и десять сотрудников группы компаний «Интерсвязь» - организатора проекта — во главе с председателем совета директоров Леонидом Вахрамеевым.

- Примерка прошла отлично, намного лучше, чем мы думали, - признаётся руководитель информационного отдела «Интерсвязи» Алёна Аксеновских. - Ведь ни у кого никогда не было подобного опыта и никто не знает, как всё это делать. Но тем не менее всё удалось, и огромная красная шуба будет надета 25 декабря. Если считать по «человеческим» меркам, размер тулупа — 300-й.

В ходе примерки выяснилось, что бороду нужно делать пышнее и больше практически вдвое, а вот с основной выкройкой в общем и целом портные не ошиблись. Были внесены только некоторые незначительные поправки.

- Примеряли пока что муляж из ситца, - продолжает Алёна Аксеновских. - Уже потом по этой выкройке с пометками будет кроиться ткань тулупа. Сразу шить из «чистовой» ткани рискованно. Шуба будет из красного бархата с белым искусственным мехом на синтепоне, а бороду сделают из длинноворсного вьющегося искусственного меха.

Возможно, понадобится ещё одна — контрольная — примерка, после чего «Сказ об Урале» облачится в обновку. Снять костюм Деда Мороза с памятника планируют 11 января.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск