Учредители санатория «Кисегач» обратились к губернатору области с открытым письмом

25.11.2009 09:15 Автор: Редакция.

Они просят Петра Сумина в котором просят дать оценку действиям его первого заместителя Андрея Косилова. Публикуем текст письма без купюр.

Уважаемый Петр Иванович!

Мы, учредители ООО «Санаторий «Кисегач», считаем необходимым сообщить Вам следующее.

25 декабря 2008 года на сайте Chelyabinsk.ru прошла онлайн-конференция, где был опубликован вопрос жительницы поселка Санаторий «Кисегач» Шамовой С.В. и ответ заместителя губернатора Челябинской области Косилова Андрея Николаевича (копия распечатки публикации прилагается), содержание которых не соответствует действительности. Сведения, содержащиеся в публикации, являются порочащими, содержат дискредитирующую информацию, умаляющую достоинство личности, честь, доброе имя и деловую репутацию нас как учредителей ООО «Санаторий «Кисегач».

Оскорбительной, безнравственной клеветой является утверждение Шамовой С.В. о том, что главный врач ООО «Санаторий Кисегач» Сорокун В.И. «барствует» «в жилом поселке», «распоряжается жильем поселка», «захватил все жизнеобеспечивающие объекты поселка и вынуждает оплачивать завышенные коммунальные услуги», превратив жителей поселка в «крепостных», являясь при этом «родственником губернатора Сумина П.И. и другом заместителя председателя ЗСО Брагина».

Хочется дать пояснения о том, кто же такая Шамова С.В., нашедшая взаимопонимание и поддержку первого заместителя губернатора Челябинской области Косилова А.Н.

Шамова С.В. – бывший работник санатория «Кисегач», получившая во время работы в санатории комнату в коммунальной квартире. В настоящее время является жительницей поселка Кисегач и секретарем ТСЖ «Кисегач», созданного в доме №26. Видимо, Шамовой стало мало одной комнаты, и она решила занять чужую жилплощадь. При взаимодействии с председателем вышеуказанного ТСЖ Снетковой И.С. Шамова С.В. заключила с ТСЖ договор найма комнаты «В» в квартире № 5, расположенной в доме № 26, собственником которой является гражданка Ильиных С.А., лишившаяся права пользования своим жильем и своим имуществом, оставшимся в комнате, по причине незаконного вселения туда Шамовой С.В. (копия решения суда от 19.08.2008 г. прилагается). По факту незаконного захвата жилья Ильиных С.А. обратилась в правоохранительные органы г. Чебаркуля, возбуждено уголовное дело о привлечении Шамовой С.В. к уголовной ответственности за самоуправство.

Мы, учредители ООО «Санаторий «Кисегач», в том числе и главный врач санатория, о которых говорится в ответе Косилова А.Н., жильем поселка не распоряжаемся и не можем им распоряжаться в силу отсутствия у нас права собственности на жилой фонд санатория. В то же время все объекты недвижимости санатория, в том числе и земля, находятся в правомерном владении общества. Все коммунальные услуги осуществляются и обеспечиваются в полном соответствии с законодательством РФ. Тарифы на коммунальные услуги соответствуют законодательству РФ и нормативным актам собственников и поставщиков соответствующего энергоресурса. Жители поселка, которые трудятся в ООО, обеспечены всеми видами довольствия, установленными Конституцией РФ и трудовым законодательством РФ, что исключает использование неоплаченного, то есть унизительного рабского, труда подневольного «крепостного» в угоду «безнаказанному произволу» руководителей санатория.

Смысловое содержание ответа Косилова А.Н. убеждает в том, что он всецело соглашается с оскорбительной клеветой, содержащейся в вопросе Шамовой С.В. Кроме этого, не соответствует действительности утверждение Косилова А.Н. о том, что «…при поддержке СМИ г-на Юревича он (то есть Сорокун В.И. - Авт.) вылил на меня огромный ушат грязи». Порочащие, не соответствующие действительности и дискредитирующие сведения содержатся и в ответе Косилова А.Н., где говорится, что «Вы можете добиться своей защиты, обратившись в соответствующие структуры: прокуратуру, суд и ФСБ. Тем более что последняя уже пресекала попытки руководителей санатория «прихватизировать» «Кисегач». Термин «прихватизировать», примененный Косиловым А.Н., мы не можем толковать иначе, как незаконное, умышленное присвоение чужого имущества противоправными способами, то есть преступление. Термин «последняя» позволяет говорить о том, что под «пресекательным» органом Косилов понимает либо прокуратуру, либо ФСБ. Утверждаем, что ни прокуратура, ни ФСБ, ни какой-либо иной правоохранительный орган не применяли пресекательных мер и действий, не выносили санкционирующих процессуальных решений в отношении «руководителей» санатория, поскольку со стороны учредителей ООО «Санаторий «Кисегач» не было не только действий, но и попыток осуществления действий, направленных на незаконное присвоение чужого имущества. Так, постановлением следователя по особо важным делам прокуратуры Челябинской области о прекращении уголовного дела от 29.12.2006 г. установлено, что «документы, которые представлялись на регистрацию представителями ООО «Санаторий «Кисегач», не являлись поддельными или сфальсифицированными». По итогам следствия и было вынесено вышеназванное постановление, которым уголовное дело в отношении всех учредителей ООО подлежало прекращению по основаниям пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ, то есть за отсутствием состава преступления. В частности, за отсутствием умысла в действиях учредителей, что исключает преступность. При этом учредители общества в ходе следствия к уголовной ответственности в качестве обвиняемых либо подозреваемых не привлекались, уголовного преследования не осуществлялось, меры пресечения в отношении их не избирались.

Справедливости ради следует также упомянуть о решении арбитражного суда Челябинской области от 18.08.2006 г., принятом по делу, которое рассматривалось в порядке главы 24 АПК РФ, то есть по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий государственных органов, должностных лиц. Данным решением были признаны незаконными лишь действия регистрирующего органа, выразившиеся в регистрации права собственности ООО «Санаторий «Кисегач». Данным решением какая-либо незаконность действий ООО не устанавливалась, каких либо обязанностей на ООО судебное решение не возлагало. В то же время вышеназванным судебным решением, а также постановлением следователя о прекращении уголовного дела доля собственности трудового коллектива в имущественном комплексе санатория не только не опровергается, а подтверждается посредством указания на то, что спор о долях в имуществе санатория может быть в дальнейшем разрешен либо в порядке гражданского производства, либо посредством соглашения об определении долей участников общей долевой собственности, к которым относится и коллектив ООО, что в настоящее время и происходит в арбитражных процессах. Наличие права собственности трудового коллектива на многомиллионные средства, вложенные в имущественный комплекс санатория, подтверждается многочисленными доказательствами, на основе которых уже приняты и состоялись судебные решения, что дает нашему юридическому лицу право претендовать на долю в имуществе.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что вышеназванная публикация не соответствует действительности, порочит честь и доброе имя, достоинство, деловую репутацию руководителя санатория и учредителей общества, то есть те нематериальные блага, которые определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность власти, обеспечиваются правосудием (статьи 17, 18 Конституции РФ), защита которых является безусловной (ст.21 Конституции РФ), посягательства на которые причиняют нравственные страдания.

Санаторий «Кисегач» является региональным медико-социальным центром, а также клинической базой научно-исследовательского института здоровья Челябинской государственной медицинской академии. Санаторий принимает постоянное участие в реализации государственных социально-оздоровительных программ по реабилитации больных ИБС, постинфарктным кардиосклерозом, а также больных, перенесших операции на сердце и магистральных сосудах. Деятельность ООО «Санаторий «Кисегач» и всего трудового коллектива, активно участвующего в восстановлении и реабилитации граждан, признана и оценена Международной академией общественных наук, коллектив награжден грамотой «За обустройство земли Российской». Но самое главное – о санатории «Кисегач» знают и за пределами Челябинской области благодаря отзывам людей, прошедших лечение и отдых в нашей здравнице!

Кроме того, сообщаю Вам о том, что еще в прошлом году, 14 марта 2008 года, мне как главному врачу санатория на мобильный телефон через своего секретаря позвонил первый заместитель губернатора Челябинской области Косилов А.Н. В это время я находился в лечебном корпусе санатория «Кисегач», при разговоре присутствовала медицинская сестра Зайкова Елена.

В грубой форме, употребляя нецензурные выражения, Косилов А.Н. выразил свое недовольство работой «круглого стола» по проблемам рекреационного природопользования, состоявшегося в санатории «Кисегач» с участием видных ученых-медиков Уральского региона под председательством президента Международной академии общественных наук профессора Патрушева Владимира Ивановича. Информацию о незаконной продаже земель курорта Кисегач, размещенную на сайте «Полит 74.RU» Косилов воспринял с негодованием, высказал в оскорбительных выражениях угрозы в мой адрес, заверил, что теперь он мой враг.

Косилов А.Н. в ярко выраженной экспрессивной и негативной форме предложил мне информировать Нелюбина Владимира Валентиновича, участника «круглого стола», о том, что при встрече с ним он (Косилов А.Н.) «набьет ему морду».

Как расценить такое поведение высокопоставленного чиновника? Не похоже ли это на чиновничий терроризм? Или это обыкновенный беспредел чиновника, о котором сейчас так много говорят и пишут?

В любом случае необходима решительная и осуждающая оценка вышеизложенных фактов.

Мы, учредители ООО «Санаторий «Кисегач», не вправе и не будем безответно взирать на противоправные действия некоторых маргинальных личностей и граждан, не обремененных качеством законопослушания, но наделенных нигилизмом по отношению к нормам морали, нравственности, закона. Учредители ООО «Санаторий «Кисегач» вынуждены обратиться за защитой чести, достоинства и деловой репутации в судебные органы.

Просим Вас, уважаемый Петр Иванович, принять вышеизложенное к сведению и дать оценку действиям первого заместителя губернатора Челябинской области Косилова Андрея Николаевича».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск