В детском доме № 2 прошёл отбор участников конкурса «Маленькие мисс и мистер Южный Урал-2009»

02.11.2009 11:20 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Фото Валерия БУШУХИНА В детском доме № 2 прошёл отбор участников конкурса «Маленькие мисс и мистер Южный Урал-2009»

Искать ярких и одарённых детей нужно не только в благополучных семьях. Ребятам из детских домов тоже есть что показать и чем блеснуть. Так считают организаторы первого областного детского конкурса красоты и талантов. 29 октября они отправились отбирать участников для гала-шоу в детский дом № 2.

Попробовать свои силы на кастинге отважились немногие. Из семи детских домов нашего города на призыв организаторов (модельного агентства Diamonds и портала «Благо74») отозвались только два – № 2 и 8. Как выяснилось, талантливых ребят в обоих учреждениях достаточно.

- Сейчас у нас 56 детей, - рассказал директор детского дома № 2 Салават Мухамадеев. – Когда мы проводили набор в духовой оркестр, не подошёл только один ребёнок. У остальных 55 обнаружился музыкальный слух. Таланты есть у всех детей, и задача педагогов – суметь разглядеть и развить их. Наши дети отлично рисуют, занимаются в театральном кружке, танцуют. В этом году принято решение об открытии студии скульптуры. У нас много кандидатов в мастера спорта по шашкам. А недавно ребята завоевали Гран-при на фестивале «Шаг в небо».

Как признался Салават Мухаметжанович, к участию в конкурсе он допустил всех, кто подходил по возрасту и находился в тот момент в Челябинске (трое детей лежали в больнице, ещё несколько отправились в санаторий), -11 девчонок и мальчишек. Поначалу воспитанники смутились, услышав непривычное для них слово «кастинг». Но педагоги поспешили объяснить, что это будет не профессиональный отбор, а всего лишь дружеский смотр талантов, следовательно, бояться нечего. В качестве дополнительного «бонуса» ребятам пообещали, что каждый, кто 29 октября не побоится выйти на сцену, получит призы и подарки от самых очаровательных девушек Южного Урала – участниц взрослого конкурса красоты.

В итоге желающих выступить оказалось достаточно даже среди тех, кому было больше 12 лет. Салават Мухамадеев решил не препятствовать этому и разрешил блистать всем. Кастинг превратился в мини-концерт. Несмотря на то что на подготовку номеров у воспитанников было всего пять дней, вечер удался. Ребята пели, танцевали, читали стихи и разыгрывали перед моделями мини-спектакли.

Не отставали от своих товарищей и приехавшие в гости воспитанники детского дома № 8. Милые и непосредственные ребятишки махом облепили колени сидящих в зале взрослых. Для кастинга они подготовили только один общий номер и с интересом наблюдали за тем, что вытворяют на сцене другие дети. Во время выступлений из зала то и дело доносилось: «Ой, а что она делает?», а потом: «А-а-а, я поняла!» Затем следовало подробное пояснение…

Присутствующим на концерте участницам конкурса «Мисс Южный Урал-2009» было чему поучиться у своих маленьких товарищей. Дети совершенно не боялись сцены и чувствовали себя нормально под десятками пристальных взглядов.

Наверное, самой трогательной и приятной частью этого вечера стало вручение подарков. Детишки получили сладости от кондитерской фабрики пирожных «Звёзды севера». Но главное – красавицы принесли с собой много разных игрушек: кукол, плюшевых героев популярных сказок, машинки, конструкторы и так далее. Обиженным не остался никто. Завершилось действо мини-дискотекой. Некоторые модели на ней весело «зажигали» с детьми, другие стояли в стороне и робко переминались с ноги на ногу.

Уже когда часть гостей мероприятия собралась домой, выяснилось, что сам кастинг ещё впереди. Ребятам предложили продефилировать по импровизированному подиуму. После этого представители модельного агентства Diamonds задали несколько вопросов. В первую очередь отборочная комиссия смотрела на умение двигаться, актёрское мастерство и соответствие модельным параметрам.

В итоге для конкурса выбрали трёх девочек и столько же мальчиков. Во время подготовки к гала-шоу им наряду с другими участниками предстоит посещать занятия по дефиле, хореографии, участвовать в репетициях, примерках и фотосессиях, заниматься прикладным творчеством. Только, в отличие от ребятишек из благополучных семей, воспитанникам детских домов не придётся за всё это платить. Посмотреть на юных звёздочек можно будет 21 ноября в ТЮЗе.

Для справки

«Маленькие мисс и мистер Южный Урал-2009» - первый областной конкурс красоты и талантов для мальчиков и девочек из Челябинска и области. Участников в возрасте от четырёх до 12 лет разделят на четыре возрастные группы. Победителей выберут в каждой из них. Все девчонки и мальчишки получат номинации, ленты, дипломы, призы и подарки. Победители смогут поучаствовать в общероссийском детском конкурсе красоты. Челябинское состязание завершится зрелищным благотворительным балом «Добрые сердца». Все вырученные на нём средства будут направлены в детский онкогематологический центр.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск