Незаконную стоянку снесли

22.10.2009 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА Незаконную стоянку снесли

«Если стоянки мешают жителям, их необходимо сносить», - такого мнения придерживаются руководители Ленинского района и депутаты Челябинской городской думы. Сегодня печальная участь постигла несанкционированную автостоянку, расположенную рядом с храмом Всех скорбящих «Радость». Так будет и с другими самовольными объектами.

О стоянке возле пруда, напротив храма Всех скорбящих «Радость», власти Ленинского района и депутат Дмитрий Петров узнали от жителей в августе текущего года. После проверок выяснилось, что разрешения на размещение объекта бизнесмену С.Х. Юнусову никто не выдавал. Тем не менее коммерсант подошёл к делу основательно — установил будку, поставил железные опоры и даже забетонировал их.

- Владельцу стоянки было выдано предписание убрать объект до 30 октября, но он этого не сделал, - сообщил Дмитрий Петров. - Поэтому приходится действовать такими методами.

По словам главы Ленинского района Вячеслава Истомина, столь жёсткие меры в отношении владельцев незаконных стоянок применяются впервые. Раньше чиновники предпочитали действовать силой убеждения, однако доводы помогали не всегда.

Прежде чем сносить объект, решено было ещё раз удостовериться, что у стоянщиков нет необходимых документов. В будке людей в форме встретил сонный мужчина, от которого пахло алкоголем. Сначала он представился Васей, через несколько минут — Витей, а потом заявил: «Вообще-то меня Владимиром зовут». На вопросы милиции о документах и работодателях охранник что-то неразборчиво бормотал, а в конце заявил, что дежурит здесь вторые сутки. Не смог Вася-Владимир вспомнить и сколько автомобилей оставалось на стоянке в последнюю ночь. Когда мы пришли, за забором находилась всего одна машина, которую никто особо-то и не охранял.

Демонтировать ограждение пришлось сварочным инструментом. После этого столбы и будки отвезли на склад. Вячеслав Истомин пояснил, что там они будут лежать до тех пор, пока владелец не предъявит на имущество документы и не заберёт его. В отношении горе-стоянщика заведено административное дело по статье «Самоуправство». Ему придётся заплатить штраф.

Освобождённое от стоянки место будет облагорожено и станет частью полноценной зоны отдыха для жителей Ленинского района. Кстати, эта работа уже началась. По данным Дмитрия Петрова, на прошлой неделе неподалёку от храма Всех скорбящих «Радость» разбили сквер. А 30 октября на градостроительном совете будет обсуждаться проект парка в Ленинском районе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск