Совет ветеранов выбрал председателя

22.10.2009 08:20 Автор: Алиса АРЕФЬЕВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА. Совет ветеранов выбрал председателя

Вчера на XIX отчётно-выборной конференции городской совет ветеранов подводил итоги своей деятельности за последние четыре года и избирал председателя. Им вновь стал Евгений Фёдорович Куракин.

В том, что он будет избран вновь, не сомневался практически никто.

- Это человек-легенда, - рассказал секретарь городского комитета ветеранов войны и военной службы Владимир Епифанов. - Он не только является председателем совета ветеранов, но и возглавляет комиссию по помилованию при губернаторе и является членом Общественной палаты Челябинской области. Ту огромную работу, которую он делает на протяжении многих лет, сложно переоценить, это все понимают. Поэтому я уверен в том, что Евгений Фёдорович будет избран вновь.

Итоги голосования полностью подтвердили эти слова.

Как отметил глава Челябинска Михаил Юревич, совет ветеранов занимает особое место в жизни города. Патриотическое воспитание молодёжи, которому организация уделяет достаточно много внимания, положительно сказывается в том числе и на культуре поведения. Отметим, что Михаил Юревич достаточно часто встречается с ветеранами, чтобы обсудить проблемы, которые волнуют пожилых людей.

- В основном вопросы бытовые, - пояснил градоначальник. - Мы стараемся сделать всё возможное для их решения. Принимаем во внимание и то, что люди пожилые, у многих была сложная судьба. Вспомните, в нашей стране стало более или менее комфортно жить только в 70-е годы прошлого века. До этого наши нынешние ветераны занимались восстановлением разрушенной войной экономики. Это был адский труд! Наши ветераны заслужили почёт и уважение.

Глава города напомнил, что в следующем году исполнится 65 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Этот праздник планируется провести на самом высоком уровне.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск