Вопрос с травмпунктом для жителей северо-запада откладывается ещё на полгода

27.07.2009 17:25 Автор: Виктория САВЕЛЬЕВА

Арбитражный суд разрешил областному кардиологическому диспансеру до 2010 года занимать помещение на территории ГКБ № 3, в котором планируется открыть травмпункт. Это значит, что людям с переломами и ушибами как минимум полгода придётся ездить на ЧГРЭС.

Напомним, что областное учреждение ещё в 2007 году должно было покинуть здание ГКБ № 3. Больница отказала кардиодиспансеру в продлении аренды помещения, поскольку оно ещё в советские годы проектировалось под травмпункт. Однако медики постоянно откладывали свой переезд. Сегодня городским управлением здравоохранения закуплено всё необходимое для травмпункта оборудование, есть деньги на его ремонт. Однако площади никак не могут освободиться.

На последнем судебном заседании, которое прошло в минувшую пятницу, кардиодиспансер попросил об очередной отсрочке до 1 января 2010 года. Мотивация проста — до этого времени должен быть закончен ремонт помещения на улице Кыштымской, которое было освобождено для этой структуры. И суд пошёл навстречу. Главу Челябинска Михаила Юревича такой подход возмутил, ведь решение проблемы, которой он занимается по просьбе населения с начала своего пребывания на посту мэра, снова затягивается. Нет никакой гарантии, что по истечении срока кардиодиспансер не попросит дать ещё немного времени, потом ещё... В администрации города уже готовится кассация.

Тем временем начальник управления здравоохранения, вице-мэр Виталий Тесленко предложил вариант, который может ускорить решение проблемы.

- Областной кардиодиспансер относится к учреждениям амбулаторного типа, - отметил он. - Поэтому мы хотим предложить им освободить половину площадей. Их мы начнём ремонтировать, а на оставшихся врачи смогут принимать пациентов. Кстати, таким образом делается ремонт во всех лечебных учреждениях Челябинска. Мы не закрываем их, а проводим работы поэтапно: какие-то помещения ремонтируются, в других принимают врачи.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск