Водителя, лишившего молодую девушку обеих ног, осудили на два года

24.07.2009 10:40 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Водителя, лишившего молодую девушку обеих ног, осудили на два года

В Перовском суде Москвы прошёл суд над Алексеем Гуськовым, совершившим наезд на Настю Белковскую, дочь нашего известного художника Игоря Белковского. В результате ДТП девушка 24 лет лишилась обеих ног. Водитель же получил за это два года поселений.

Трагедия произошла 19 декабря 2008 года. Вечером девушка возвращалась на своей машине домой. На Третьем транспортном кольце Москвы у нее заглох автомобиль. Она остановилась и подождала, пока поток транспорта поредеет, а потом вышла на дорогу, чтобы установить знак аварийной остановки. Тут-то её и сбил на скорости 100 км/ч лихач на BMW. Мужчина не позаботился даже о том, чтобы вызвать медиков. Какое-то время Настя лежала на бетоне, истекая кровью. Мимо проезжали машины. Наконец, одна девушка притормозила и вызвала «скорую».

Больше месяца Настя находилась в коме, а врачи боролись за её жизнь. Ей ампутировали обе ноги. Было сделано несколько дорогостоящих операций. Девушка выжила.

По данным портала «Благо74», Алексей Гуськов так и не признал себя виновным в том, что сделал калекой юную, симпатичную девушку. Несмотря на то, что на суде, который прошёл 22 июля, ему по пунктам разложили, какие правила дорожного движения он нарушил. Он даже не попытался извиниться...

Сейчас родные и друзья Насти собирают средства, чтобы купить ей немецкие протезы. С ними она сможет ходить самостоятельно. Стоимость протезов — 60 тысяч евро. На призыв родственников уже откликнулись несколько предпринимателей и банкиров, а также много простых людей. Каждый жертвовал, сколько мог. Однако достаточной суммы пока нет.

Узнать, как помочь Насте, можно у её дяди Сергея Белковского, который живёт в Челябинске. Его контактный телефон: 8-912-8918-496.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск