Кимоно от Путина

09.07.2009 11:37 Автор: Светлана ШЛЫКОВА

«Здравствуйте! Мне посоветовали обратиться к вам. Я занимаюсь дзюдо пять лет, но у меня нет возможности купить кимоно. Живу в сельской местности, мама работает, брат учится. Денег на спортивную одежду накопить не могу. Может быть, поможете мне?» Написав такое письмо, десятиклассница Алёна из Красноармейского района Челябинской области заклеила конверт и шариковой ручкой вывела: Москва, Кремль, Путину.

Вы не поверите, но мечта девочки скоро сбудется и ей вручат кимоно от экс-президента. Челябинцы довольно-таки часто пишут Владимиру Путину. Просьбы самые разные: от нелепых (купить диван или убрать с российских телеэкранов Шаца) до серьёзных. Вся отправленная в Москву корреспонденция, к слову, возвращается обратно в наш город – в региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Эта приёмная, собственно, и была создана для того, чтобы работать с обращениями граждан.

- Нет смысла посылать письма в Москву, - отмечает помощник руководителя нашей региональной приёмной Сергей Никольцев. – Их снова переправят в Челябинск, потому что вопросы решаются на местах. Южноуральцы это уже поняли, поэтому лично приносят корреспонденцию нам. Она непременно дойдёт до Москвы и Владимир Владимирович её прочитает. Мы тем временем уже станем решать вопросы. Информировать о всех поступивших к нам обращениях и о том, какая работа проведена по каждому, наша обязанность.

За год к Путину обратились более трёх тысяч жителей нашей области. И всего лишь 18 человек не через общественную приёмную, а лично. О чём обычно пишут? О наболевшем. Больше всего жалоб на ЖКХ, саму проблемную в России сферу. Владимира Путина просят, чтобы помог переселить ту или иную семью из ветхо-аварийного дома, где «вот-вот обрушится крыша» или «грибок на стенах». Люди преклонного возраста, обращаясь к Владимиру Владимировичу, требуют пересмотреть сумму пенсий, внести изменения в закон о замене льгот денежными выплатами и умоляют достать нужные лекарства. Сейчас 12 процентов обращений связаны с кризисом. Южноуральцы жалуются на незаконные увольнения, задержку зарплат, требуют отсрочить платежи или оплатить их кредиты, из-за которых хотят чуть ли не в петлю лезть. Все просьбы рассматриваются индивидуально.

- Купить путёвку на курорт, отремонтировать дороги – просят Владимира Путина и об этом, - продолжает Сергей Никольцев. – Все мечты, как вы понимаете, осуществить невозможно. Но когда к решению проблем подключаются работники общественной приёмной, то в среднем 25 процентов просьб выполняется: челябинцы получают ключи от новеньких квартир и справляют новоселье, в домах проводятся капитальные ремонты. Плодотворно мы сотрудничаем и с администрацией нашего города. Там внимательно рассматривают направленные к ним обращения. Вы же понимаете, что решаем проблемы мы не сами, а через разные инстанции. То же кимоно девочке приобретут спонсоры.

Только что из Челябинска в Москву ушло одно из предложений нашего земляка. Он посоветовал Владимиру Путину посодействовать в возобновлении проведения по телевидению утренней зарядки. Как в старые добрые времена. Между прочим, хорошее дело. Почему бы его не поддержать?


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск