Боксерские бои в Солнечном

18.06.2009 11:41 Автор: Мария ЦАПОВА Боксерские бои в Солнечном

Известные челябинские спортсмены Михаил Насыров и Игорь Попов провели для детей поселка Солнечный спортивный праздник с мастер-классом и зрелищным шоу. Этот поселок был выбран не случайно: в пригороде редко проходят массовые спортивные мероприятия. И подросткам сложно стремиться к высоким целям, не видя перед собой живого примера. Проще наблюдать за их выступлениями перед телевизором с баночкой пива.

В среднюю школу поселка Солнечный к учащимся, а также ребятам из местного детского дома приехали чемпион России, СНГ и славянских стран по боксу среди профессионалов в тяжелом весе Михаил Насыров, лауреат международного конкурса артистов цирка, силовой жонглёр Игорь Попов и герой фильма «Не держу зла», воспитанник челябинского детского дома №7 Рома Качан.

Дети из провинции не активно стремятся к спортивным достижениям. Ведь живого примера для подражания перед глазами нет. Приобщить ребят к здоровому и активному образу жизни – вот задача, которую поставят перед собой спортсмены.

На мероприятии, продлившемся несколько часов, дети успели пообщаться с гостями, поучаствовать в мастер-классах Михаила Насырова, посмотреть незабываемое шоу Игоря Попова, а также фильм «Не держу зла» и вдоволь нафотографироваться со спортсменами.

Первая часть — общение — не вызвала у детей бурю эмоций. Возможно, они смущались и боялись задавать вопросы.

- Это уже не первый мой выезд к детям, и все общение воспринимают по-разному, - рассказал корреспонденту «Полит74» Михаил Насыров. - Где-то задают очень много вопросов, интересуются боксом и спортом в целом. Кому-то эта часть не интересна.

Зато на мастер-класс к Михаилу захотели попасть почти все дети, даже девчонки. Боксерские перчатки ребята примеряли с огромным удовольствием. Самым смелым оказался мальчик по имени Сергей. Он первым вышел на бой против чемпиона.

Михаил показал ребенку основные приемы в боксе. И Сергей с большим энтузиазмом стал тренироваться. «Если бы ты не курил, сил было бы еще больше», - сказали мальчику после боя учителя.

12-летний Максим тоже захотел примерить боксерские перчатки. Он с самого начала стал с такой силой ударять по лапам, что Михаил удивленно поинтересовался у подростка, чем он его обидел.

- Сейчас я не занимаюсь спортом, - признался Максим. - Очень хочу ходить на бокс, но в поселке есть только секция греко-римской борьбы. Мне этот спорт не нравится.

У еще одного участника мастер-класса - Марата - боксерская груша висит в сарае. Каждый день, сделав уроки, ребенок бежит туда, чтобы потренироваться. По словам Марата, в Солнечном в ближайшее время должны открыть секцию бокса, и мальчик уже знает, что в числе первых придет туда заниматься.

На мастер-классе приятные сюрпризы для детей не закончились. На сцену вышел Игорь Попов. Он виртуозно жонглировал гирями и железными шарами, завязывал гвозди в узел, порвал толстый справочник, а под конец показал трюк с огнем. Не только дети, но и учителя наблюдали за выступлением с открытыми ртами. Номера Игоря вызывают восторг даже у избалованного зрителя, а что уж говорить о жителях поселков?!

После праздника самые активные получили большой плакат с фотографией Михаила Насырова. Остальным достались открытки. На всех подарках и даже на руках и лбах некоторых детей чемпион поставил автографы. Небольшие презенты им оставила и предприниматель Юлия Муслякова.

- Приезд знаменитых гостей навсегда останется в памяти у ребят, - отметила учитель английского языка средней школы поселка Солнечный Татьяна Петровна. - Нас редко посещают знаменитости, поэтому такие встречи для нас всегда важны. Я даже сделала на телефон несколько фотографий. Жалею только об одном - что дочь сюда не привела.

По словам Михаила Насырова, сейчас у него пауза в спорте. «Свободное время мне хочется посвятить детям. Скоро съезжу еще в несколько школ. Главная цель моих выездов — привить детям любовь к спорту», - добавил Михаил.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск