Детям подарили пасхальный праздник

21.04.2009 13:30 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Детям подарили пасхальный праздник

Как вы думаете, сколько стоит рисунок годовалого ребенка? А если этот ребенок лежит в детском онкогематологическом диспансере? На благотворительном аукционе, который прошел в минувшую субботу в ТРК «Фокус», 30 рисунков и поделок из застывающего пластилина были распроданы за 6800 рублей. На собранные средства пациентам диспансера устроили большой пасхальный праздник со сладкими подарками.

Организаторами акции выступили благотворительный фонд «Милосердие без границ», челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка» и информационный центр «Благо74». Целью мероприятия было собрать средства для проведения концерта для ребят, которые лечатся от рака и не могут посещать увеселительные заведения. Сегодня, по данным организаторов, в детском онкогематологическом диспансере таких пациентов около 80. Многие не покидают стен лечебного учреждения по нескольку месяцев, а кто-то — больше года. Маленькие пациенты лишены практически всех радостей жизни, поэтому пасхальный праздник стал для них настоящим подарком.

Кстати, маленькие авторы не знали, что делают рисунки и поделки для продажи на аукционе. Самым юным (есть экспонаты ребят от года с небольшим  и старше) помогали их родители.

«Я видела, как мамы вкладывали в ручки своих детей кисточки и водили ими по бумаге, - рассказала корреспонденту «Полит74» председатель движения «Искорка» Евгения Майорова (на фото). - Малыши были в восторге оттого, что у них получается. Некоторые рисунки оказались похожими друг на друга, либо на них присутствует какой-то общий элемент: домик, собачка, грибок. Но посмотрите, какие яркие краски использовали дети! Они меня очень порадовали и растрогали. Они борются с болезнью, видят свое место в жизни. Поделки тоже все разные. Если бы мы сразу готовили их для продажи, сделали бы более функциональными. А так их можно использовать в качестве талисманов».

Аукцион начался в субботу около 13 часов. А уже к 15:00 ни одного экспоната не осталось. Люди откликнулись на призыв организаторов и накупили себе картинок и маленьких симпатичных безделушек. Талисманами запаслись как взрослые, так и дети. Некоторые просто оставляли в коробке для пожертвований деньги. В итоге было собрано 6800 рублей. Все они были потрачены на приобретение сладких подарков пациентам онкогематологического диспансера. Детям прямо в лечебном учреждении показали спектакль артисты челябинского кукольного театра.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск