Сотрудники милиции отпраздновали новоселье

19.02.2009 00:15 Автор: Мария ЦАПОВА Сотрудники милиции отпраздновали новоселье

У жителей Новосинеглазово сегодня праздник: в поселке был торжественно открыт пункт милиции. Своего отдела 17 тысяч человек лишились еще восемь лет назад. Тогда, якобы за ненадобностью, пункт милиции закрыли. А люди все это время обивали пороги различных инстанций с просьбой открыть его вновь. Жителей Новосинеглазово услышали власти Челябинска. На новоселье сегодня побывал и исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов.

Открытие большого пункта милиции в поселке ждали очень давно. По словам его жительницы Нины Меньщиковой, раньше в Новосинеглазово был только опорный пункт, сотрудники которого просто не успевали выполнять все свои обязанности. А участкового вообще приходилось вызывать из Челябинска.

Пункт милиции был закрыт восемь лет назад. Но жители поселка так и не смогли согласиться с мнением, что он не нужен. Два года назад вопрос подняли еще раз, тогда же власти Челябинска решили вернуть селянам этот пункт. Все это время в здании № 15 по улице Октябрьской шел ремонт, и на сегодняшний день осталось сделать только фасад.

Особенно стоит отметить, что в проведении ремонта материально помогли бизнесмены. Они и сегодня, в день открытия, приехали на новоселье не с пустыми руками. Генеральный директор ОАО «Трубодеталь» Николай Назаров подарил сотрудникам милиции два компьютера, сетевой принтер, факс и два бронежилета. Николай Назаров также, как и Нина Меньщикова, считает, что пункт милиции поселку просто необходим. Именно поэтому компания и вкладывала средства в проект.

На новоселье сегодня побывал исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов. Он прошелся по помещениям и пообщался с руководством нового пункта милиции.

- Теперь сотрудники УВД смогут быстро реагировать на любой вызов, - отметил Сергей Давыдов. - Для работы уже все готово: есть помещение, набран штат. Открытие пункта милиции было сделано в рамках программы «Благоустройство поселков». Ведь безопасность – один из элементов комфорта.

В новосинеглазовском пункте милиции будут работать восемь сотрудников. В здании уже висит доска с фотографиями участковых. Под каждым из них подписано, кто за что отвечает.

- Это сделано для удобства, - прокомментировал подполковник милиции Вахтанг Чхубадзе. - Чтобы каждый человек по имени и в лицо знал своего участкового.

Добавим, что в этом же здании будут располагаться инспекция по делам несовершеннолетних, отдел уголовного розыска и дежурная часть. Пункт милиции в Новосинеглазово будет обслуживать несколько поселков, в том числе и Мебельный.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск