Он обещал вернуться… с деньгами

02.11.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА Он обещал вернуться… с деньгами

Британские промышленники всерьез нацелились на Челябинский рынок. В конце ноября в город прибудет внушительная делегация английских бизнесменов, ищущих территории для развития своего производства. В преддверии визита обстановку на месте разведывал консул Великобритании Кевин Джеймс Линч. Сегодня он встретился с главой города Михаилом Юревичем, чтобы из первых уст услышать о приоритетах в политике местной власти. Мэр заверил английского дипломата, что Челябинск британцам понравится.

По словам Кевина Линча, он много читал о бурном экономическом развитии Челябинска, но решил последовать русской народной мудрости, которая гласит: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более что повод для визита весьма серьезный. Челябинск собирается посетить большая делегация руководителей британских предприятий машиностроительного комплекса. Англичан интересует возможность размещения на территории города промышленного производства. Челябинск в свою очередь заинтересован в создании новых рабочих мест и притоке инвестиций. Словом, наладить взаимовыгодное сотрудничество в интересах обеих сторон.

Рассказывая о Челябинске, Михаил Юревич обратил особое внимание на то, что город готов бесплатно предоставить земельные участки, оснащенные коммуникациями, для строительства энергоемкого промышленного производства. И обеспечить будущее предприятие квалифицированными кадрами.

- Машиностроительная отрасль занимает в Челябинске одно из лидирующих мест, - заметил Михаил Юревич. – И хороших специалистов в этой области у нас достаточно.

Глава также выразил надежду, что англичан заинтересует сотрудничество с уже существующими предприятиями машиностроения. И заверил, что всячески этому будет содействовать.

В числе приоритетных направлений работы администрации глава назвал борьбу с автомобильными пробками, увеличение темпов ввода жилья, модернизацию жилищно-коммунального комплекса, переоснащение больниц и поликлиник, а также развитие строительства офисных и деловых центров.

- По количеству бизнес-домов мы, конечно, отстаем от Екатеринбурга, но, уверен, что уже года через два наверстаем упущенное, - заверил он. – Зато при аналогичном уровне сервиса и развитии инфраструктуры, стоимость аренды офисных помещений в Челябинске в два раза дешевле.

Последняя информация пришлась Кевину Линчу по душе.

- Это весьма привлекательный момент для бизнеса, - прокомментировал консул. – Кстати, в Великобритании накоплен огромный опыт по строительству офисных зданий и жилых домов. Мы будем рады, если он пригодится в Челябинске. В Екатеринбурге, например, британская компания участвует в проекте развития территории с нуля.

Удовлетворил британского дипломата и тот факт, что в городе ведется активное дорожное строительство.

- В Москве мне пришлось добираться из аэропорта до посольства 2,5 часа, - поделился впечатлениями о столичных пробках Кевин Линч. – Но меня напугало другое: там водители по тротуарам ездят. Потенциальных инвесторов это может отпугнуть.

Чем в конечном итоге привлечет британцев Челябинск, станет ясно совсем скоро. Консул обещал вернуться с бизнесменами в конце ноября. Напоследок Михаил Юревич подарил ему герб Челябинска. Изображение верблюда у британского дипломата вызвало недоумение.

- Просто других животных успели раньше нас разобрать, - пошутил мэр. И уже серьезно объяснил консулу, что своим символом город обзавелся благодаря тому, что через Челябинск проходил Великий Шелковый Путь.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск