Что беспокоит жителей Челябинска?

28.01.2009 00:09 Автор: Мария ЦАПОВА Что беспокоит жителей Челябинска?

Исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов вчера, 27 января, встретился с жителями Тракторозаводского района. В течение часа собравшиеся обсуждали актуальные проблемы не только в сфере ЖКХ, но и образования. Поэтапно был рассмотрен вопрос каждого пришедшего на мероприятие. И не удивительно, что жители в целом остались довольны встречей с Сергеем Давыдовым.

Подобная встреча – не единичный случай. Днем ранее Сергей Давыдов побывал в Центре социального обслуживания населения Калининского района. Там он пообщался с пенсионерами и физически ограниченными людьми. Вчерашняя встреча немного отличалась от предыдущей. В частности, на ней присутствовали не только пожилые челябинцы. Многие жители района, в том числе учителя и врачи, тоже пожелали посетить мероприятие.

В начале встречи Сергей Давыдов вкратце описал все, что было сделано городской администрацией за прошедшие четыре года. Впрочем, добрых дел накопилось немало. Поэтому речь исполняющего обязанности главы Челябинска затянулась на полчаса.

Сергей Викторович рассказал, сколько было потрачено денег на ремонт дорог и какие из них уже сделаны, а какие в планах на ближайшее будущее. Особо он остановился и на теме общественного транспорта: ведь еще четыре года назад парк общественного транспорта находился в очень плачевном состоянии. Но уже на сегодняшний день 30 процентов машин обновлено, и еще 20 процентов заменят в этом году.

Естественно, была затронута тема монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Эту монетизацию, по мнению исполняющего обязанности главы города, Челябинск пережил с достоинством. Сейчас впереди еще одна монетизация. На этот раз льгот на оплату услуг ЖКХ. Благодаря стараниям городской администрации, она произошла не с 1 января 2009 года, а запланирована на июль. Тогда пожилые люди смогут без проблем оформить все документы.

Среди собравшихся в зале средней школы № 59 было предостаточно и работников сферы образования. Сергей Давыдов отметил, что в этом направлении за последние четыре года Челябинск тоже шагнул далеко вперед. На сегодняшний день во многих школах города был сделан ремонт, почти все из них имеют свои компьютерные залы и выход в Интернет. Но самое важное, что наконец-то в Челябинске стали выдавать жилье в социальный найм учителям. И педагоги, проработавшие в школе много лет, получили свои собственные квадратные метры.

Пришедшие вчера на встречу жители, в основном, довольны тем, как преобразился район. Они с гордостью рассказывали, что в этом году впервые за много лет в Тракторозаводском районе появился ледовый городок. Кроме того, именно в этом районе располагается самый красивый парк Челябинска – парк Победы. Еще один огромный плюс – в Тракторозаводском районе уже сделан землеотвод для строительства школы по боксу. И собравшиеся, услышав фразу, что Тракторозаводский район действительно становится удобным для проживания, одобрительно закивали.

Есть, конечно, и небольшие недоработки. Но это, чаще всего, единичные случаи. Одна женщина, проживающая по улице Блюхера, пожаловалась на водителей маршрутных такси. Женщину беспокоит, что они часто курят по дороге. И спрашивала, можно ли написать устав, запрещающий водителям курить за рулем. Еще одна рассказала, что недовольна ценовой политикой маршрутки № 39. Но здесь городские власти вряд ли смогут чем-то помочь – они частникам не указ.

Зашел разговор и о строительстве метро. Пожилой мужчина интересовался, стоит ли ждать, что подземка заработает в ближайшее время. На что Сергей Давыдов ответил, что строительство метро пока движется медленно.

Люди пожилого возраста интересовались, не снесут ли сады в поселке Чурилово, так как этот район сейчас очень активно застраивается. Сергей Викторович заверил: сады в Чурилово, несмотря на строительство домов, сноситься не будут. Также Сергей Викторович добавил, что ближайший к Тракторозаводскому району поселок Чурилово скоро станет одним из престижных для проживания.

По окончании встречи собравшиеся обсудили, как можно повысить престиж профессии учителя, а после поблагодарили Сергея Давыдова за визит.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск